общество

Фото-факт: в Сумах портрет Януковича забросали яйцами

2 марта 2011
12:20
980
Поделиться:
Вчера вечером в Сумах на на центральной площади был установлен портрет президента Виктора Януковича, наклеенный на деревянный лист. Каждый житель города, считающий, что Президент не выполнил свои предвыборные обещания, мог бросить в портрет куриное яйцо, сообщают "Комментарии".
 
Сумчанам предлагалось высказать свое отношение и подвести итоги деятельности этого человека. Оценили на "единичку".
 
"Граждане или протирали салфеткой этого человека, похожего на президента, или бросали в него яйцо, если негативно оценивают его работу", - прокомментировал лидер областной организации Конгресса украинских националистов Александр Бойко.
 
Горсовет попытался опротестовать проведение акции через суд, но не успел. Чтобы проведение акции не запретили иным способом, депутат Сумского горсовета от фракции "Батьківщина" Семен Салатенко подал заявку на проведение встречи с избирателями на это время.
 
 
Активисты ожидали провокаций со стороны сторонников президента. На площади собралось около ста сумчан, наблюдавших за происходящим. В толпе были замечены несколько парней, бросавших яйца в людей. Один из них растоптал коробок с яйцами, заготовленными активистами. Зачем это было сделано, выяснить так и не удалось. Любопытно, что на площади практически не было милиции. Но двадцать милиционеров находились в холле здания Сумского горсовета.
 
Это не первое подобное мероприятие в Сумах. 25 февраля "Молодий Народний Рух" вместе с Конгрессом украинских националистов провел акцию "Парад невыполненных обещаний", приуроченную к годовщине президентства Виктора Януковича. Тогда планировалась аналогичная "яичная атака". Но депутаты Сумского горсовета от Партии регионов в сквере им. Шевченко устроили драку с участниками акции протеста и разорвали фотографию президента, помешав задумке организаторов.
 
 
Фото с сайта "Комментарии"

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010619163513184 [2] => 0.1120970249176 )