общество

Герман в шоке от заявления Александровской по кардиналу Иосифу Слипому

2 марта 2011
13:51
866
Поделиться:

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман удивлена заявлением коммунистки Аллы Александровской в Верховной Раде, которое та позволила себе сделать в отношении кардинала Иосифа Слипого. Об этом Герман написала в своем блоге на Украинской правде.
 
"Она (Александровская) сказала, что кардинал Иосиф Слепой, в честь которого руководители Харьковской и Львовской областей открыли мемориальную доску в первой столице Украины, сотрудничал с немецкими фашистами. Я всегда считала госпожу Александровскую лицом достаточно интеллигентным. Поэтому такое выступление вызвало огромное удивление", - написала Анна Герман.
 
По ее словам, человек, который заявляет, что кардинал Иосиф Слепой сотрудничал с немецкими фашистами, демонстрирует полное незнание украинской истории.
 
"Можно принадлежать к какой хочешь церкви, можно быть атеистом, но нельзя безосновательно очернять память людей", - резюмировала Герман.
 
 
Новая памятная доска выдающемуся украинскому церковному и общественному деятелю, Патриарху Украинской Греко-Католической церкви Кардиналу Иосифу Слипому в Харькове была открыта 22 февраля. Она размещена на здании, где находилась пересыльная тюрьма и где некоторое время находился Иосиф Слипой, на ул. Малиновского, 5.
 
Это уже вторая мемориальная доска И.Слипому - первая, в ноябре 2010 года, была снята по решению суда представителями общественной организации "Великая Русь" и уничтожена.
 
Открытие мемориальной доски сопровождалось скандалом. Сюда же с транспарантами и лозунгами пришли и коммунисты - около ста человек, которые устроили небольшую потасовку с милицией.

Теги: слипой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012350082397461 [2] => 0.051897048950195 )