общество

Вместо доверенности ГАИ будет выдавать временные талоны

2 марта 2011
16:02
1090
Поделиться:
Министр МВД Анатолий Могилев предлагает отменить в Украине доверенность на право управления автомобилем. Вместо нее, владелец должен будет подать заявление в ГАИ с указанием фамилий людей, имеющих право управлять его транспортным средством. Эти данные будут внесены в специальную базу данных. Замначальника Харьковского областного управления ГАИ Александр Азацкий уверяет, понятие доверенности все равно останется, но уже в виде временных талонов. Об этом он заявил на перс-конференции, передает корреспондент «Главного».
 
«Доверенность мы отменять не будем, мы просто будем входить в то положение, что управлять транспортным средством сможет любой водитель, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории. Если этот автомобиль не находится в розыске, то это приемлемо, когда один человек дает другому автомобиль в пользования без доверенностей и других документов. Но при этом будут существовать временные регистрационные талоны, их выдача будет упрощена»,- отметил Азацкий.
 
 
При этом он добавил, что такой талон будет давать право не просто управлять, а распоряжаться автомобилем, например, проходить техосмотр или же «передоверять управлять другому».
 
Азацкий подчеркнул, что в планах Министерства МВД дальнейшее упрощение общения с сотрудниками ГАИ. В частности, планируют отменить еще ряд документов, таких как товаротранспортные накладные или же санитарные книжки, наличие которых никак не влияет на безопасность движения. «Ряд таких документов уже прорабатываются в Госавтоинспекции и я думаю, что в ближайшие время будут внесены изменения в постановление Кабмина о том, чтобы работники Госавтоинспекции не требовали ничего кроме водительского удостоверения и регистрационных документов»,- подытожил Азацкий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.17011094093323 )