политика

Каддафи пообещал "кровавую войну", если США вторгнется в Ливию

2 марта 2011
17:36
762
Поделиться:
Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил в среду, 2 марта, что в Ливии начнется настоящая бойня, если силы США или НАТО вторгнутся в страну.
 
"Они хотят снова сделать нас рабами, какими мы были при итальянских колонизаторах? Мы никогда не допустим этого. Мы начнем кровавую войну. Тысячи и тысячи ливийцев умрут, если вторгнутся США или вторгнется НАТО", — заявил Каддафи в обращении по случаю годовщины провозглашения в Ливии Джамахирии, народного правления, установленного в 1977 году.
 
"Мы будем сражаться до последнего мужчины, до последней женщины. Мы будем защищать Ливию с севера до юга“, — предупредил он.
 
Вместе с тем, Каддафи заявил, что в Ливии в последние недели не было никаких акций протестов оппозиции, а беспорядки вспыхнули под влиянием агентов международной террористической сети "Аль-Каида“.
 
Каддафи сказал, что бунт начали бывшие заключенные американской базы в Гуантанамо, которые были отправлены в Ливию и там освобождены. По словам ливийского лидера, они оказались тайными агентами "Аль-Каиды“.
 
 
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад также призвал американских военных воздержаться от проведения любых операций на территории Ливии, сообщают иранские СМИ: "Имейте в виду, если ваши военные еще раз вторгнутся на территорию одной из стран Северной Африки или Ближнего Востока, государства региона поднимутся против вас и выроют могилы для ваших солдат“.
 
ZN.UA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019159317016602 [2] => 0.070811033248901 )