общество

Задача харьковского "Жилкомсервиса" – сидеть на денежных потоках, - эксперт

2 марта 2011
19:39
904
Поделиться:

Поручение Харьковского городского головы сделать перерасчет за неоказанные услуги может быть воспринято руководителями коммунальных предприятий лишь как совет, но не приказ, – считает эксперт в сфере ЖКХ Михаил Гаевский.
 
Напомним, поручение руководству КП «Жилкомсервис», Департаменту жилищного хозяйства и Департаменту коммунального хозяйства сделать перерасчет за неоказанные коммунальные услуги жильцам дал Харьковский городской голова Геннадий Кернес во время выездного личного приема граждан на АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика».
 
«Харьковчане должны точно знать, за что они платят деньги, - подчеркнул Кернес. - Оплата должна быть обоснована. За неоказанные услуги люди платить не должны».
 
«Голос мэра может учитываться как совещательный, вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий никто не имеет права», – подчеркнул он.
 
К тому же, по словам эксперта, нельзя сделать перерасчет за услуги, которые никто не оказывает. «Жилкомсервис» – это предприятие-паразит, которое ничего не делает и никаких услуг не оказывает. Задача этого предприятия сводится к тому, чтобы сидеть на денежных потоках», – говорит Михаил Гаевский.
 
 
По мнению эксперта, слова городского головы свидетельствуют о его желании таким образом снять с себя ответственность за проблемы в системе жизнеобеспечения города, к которой, безусловно, относится и жилищно-коммунальное хозяйство, сообщает ИРП.

Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089406967163086 [2] => 0.056143045425415 )