экономика

Харьковчане штурмовали банк "Родовiд"

2 марта 2011
22:54
849
Поделиться:

Сегодня у харьковского филиала банка "Родовід" - живая очередь. Более 100 вкладчиков штурмуют банкомат - чтобы по копейке забрать свои вклады. Люди жалуются - срок депозитов истек уже несколько месяцев назад. Но вернуть вложенные деньги в государственном финучреждении не спешат.
 
Пенсионерка Людмила Маренич рассказывает - больше года назад положила на депозит "Укрпромбанка" 10 тысяч гривен. Год спустя вкладчицу перевели в банк «Родовід» - мол, у предыдущего финучреждения начались проблемы.
 
Срок депозита закончился, но получить средства женщина не смогла. В банке ей ответили - ежедневно она может снимать только по 100 гривен. Но оказалось, что в банкомате денег хватает всего на несколько часов, да и есть они не каждый день. К тому же, расплачиваться карточкой в магазинах, как раньше, невозможно. Сотни вкладчиков в Харькове теперь опасаются, что с деньгами придется расстаться - через несколько месяцев схему выплат снова изменили. На руки вклады выдают "дозами" - за 1 день получить можно 150 гривен или 750 – за неделю.
 
 
В харьковском филиале банка на контакт с людьми практически не идут, жалуются вкладчики. Из Киева же приходят отписки - мол, в середине марта все наладится - людей переведут в "Укрэксимбанк". Пока же - ждут финансовых вливаний, включена "лояльная программа".
 
Проблемы с вкладчиками в банке «Родовід» - не в первый раз. Два года назад, в марте 2009-го, дабы вернуть свои деньги, люди даже пикетировали учреждение. Сегодня же ситуация - под прицелом Нацбанка Украины. Там уверяют - в середине марта долги вернут до копейки.
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.054468870162964 )