Политика

Суд отпустил харьковчанина из киевского СИЗО

3 марта 2011
14:07
907
Поделиться:
Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу журналиста Игоря Гаркавенко на продление срока содержания под стражей по обвинению в повреждении гранитной плитки во время "налогового Майдана". Об этом сообщили в пресс-службе ВОО "Коалиция участников помаранчевой революции".
 
"Гаркавенко, который приходил на Майдан в ноябре 2010 года в качестве журналиста с целью написания репортажа, около двух месяцев находился под стражей по бессмысленному обвинению в якобы повреждении гранитной плитки, хотя во время установления палаток его в городке не было вообще", - отметили в пресс-службе.
 
 
"Районный суд продлил ему срок содержания под стражей еще на 2 месяца. Апелляционный суд отменил противозаконное и неправосудное решения", - сообщили в организации.
 
Харьковчанин, член редколлегии газеты "Славянское единство" Гаркавенко был задержан киевской милицией 23 декабря 2010 года как участник акций предпринимателей против Налогового кодекса на Майдане Независимости в Киеве в конце прошлого года.
 
В этот же день ему были предъявлены обвинения по части 2 статье 28, части первой статьи 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное повреждение имущества.
 
 
На следующий день Голосеевский районный суд Киева избрал Гаркавенко меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
По словам задержанного, он не имеет отношения к повреждению гранитного покрытия на Майдане Независимости, так как прибыл из Харькова в Киев только 25 ноября 2010 года - после установления палаточного городка, который якобы повредил гранитные плиты.
 
1 марта Гаркавенко в знак протеста объявил в следственном изоляторе бессрочное голодание.
 
 
УНИАН

Теги: протест

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.011497974395752 )