Общество

Фото-факт: Янукович рассылает некоторым дамам букеты за 1000 гривен

3 марта 2011
18:50
2002
Поделиться:
От имени президента Украины Виктора Януковичу заместителю главного редактора Kyiv Post Екатерине Горчинской была прислана корзинка с цветами и вином.
 
 
В своем блоге журналист подсчитала стоимость такого подарка:
 
"Букет был сделан дорогой цветочной компанией, Цветочная Ваниль. Такая композиция, по словам дизайнеров магазина на улице Льва Толстого, 15, стоит 1000 гривен.
 
Вино, которое стало частью аранжировки, Cianti Classico от итальянского производителя Ruffino, у компании-импортера GoodWine стоит 129 гривен в рознице и 119 — оптом. По украинским меркам, цена средняя. Западнее Украины аналогичная цена на бутылку вина считалась бы высокой.
 
 
Стоимость визитной карточки с золотым гербом и тиснением, оповещающей меня, как зовут президента, на этом фоне можно считать стремящейся к нулю, но бензин и рабочее время курьера — вряд ли.
 
Даже если таких, как я, счастливых получателей была всего сотня, общая сумма, потраченная на цветы, - очень внушительна.
 
Она сопоставима с деньгами, потраченными госбюджетом нынешнего года на производство и размещение социальной рекламы о вредности алкоголя и табака; пенсией 100 пенсионеров, получающих сумму чуть выше минимальной; и более чем в 5 раз выше, нежели сумма в строке бюджета - 2011, выделенная на первоочередное обеспечение населенных пунктов водопроводом.
 
 
Даже если бы эти цветы были куплены в единственном экземпляре, тысячу гривен потратить можно было значительно благороднее".
 
Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011610984802246 [2] => 0.050112962722778 )