Общество

Рабочая группа по самоорганизации населения начала разработку комплексной программы

4 марта 2011
11:54
834
Поделиться:

В Фонде гражданских инициатив Арсена Авакова состоялось заседание рабочей группы по самоорганизации населения, в котором приняли участие более 30 представителей общественных организаций Харьковщины. Собрание было посвящено разработке целей и задач группы, определению плана конкретных действий, а также созданию единой комплексной программы – платформы, сообщает сайт Фонда.
 
Выступая перед представителями общественных организаций, председатель Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор" Марк Зобов выразил мнение, что стержнем общей работы должна стать тема самоорганизации. "Можно сколько угодно выходить на улицы, пикетировать горсовет, а власть будет продолжать реагировать на наши действия по принципу – собака лает, а караван идет", – отметил он.
 
 
Поэтому, уверен М.Зобов, нужно идти к людям и разъяснять им их права и возможности. "То, что народ не знаком с законом об органах самоорганизации населения – это вина "общественников", – убежден Зобов.
 
По мнению представителя партии "Экология и социальная защита" Евгения Сирыка, Харьков сегодня задает тон во всеукраинском движении самоорганизации. Поэтому, считает он, именно в Первой столице все эти процессы должны концентрироваться.
 
 
В свою очередь председатель инициативно-правозащитной группы "Прорвемся!" Андрей Ильгов выразил убеждение, что для более эффективной работы "общественники" должны объединиться и декларировать общую платформу совместных действий.
 
В результате было принято решение создать Комплексную программу по самоорганизации населения и уже с ней идти к людям.
 
Подводя итоги встречи, заместитель председателя инициативно-правозащитной группы "Прорвемся!" Юлия Юдина отметила, что четыре семинара-практикума, которые состоялись при поддержке Фонда гражданских инициатив Арсена Авакова, посетили более 100 представителей 56 общественных организаций Харьковщины.
 
 
"Самый главный результат этих собраний – это то, что мы нашли здесь своих единомышленников. Теперь мы должны выйти на новый качественный этап – этап конкретных действий", – подчеркнула Ю.Юдина.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.0085790157318115 )