Политика

Рейтинг Кернеса не упал и не поднялся, – социолог

4 марта 2011
20:04
1771
Поделиться:

Нельзя говорить о падении либо росте рейтинга Геннадия Кернеса за 100 дней пребывания его на посту Харьковского городского головы, – считает харьковский социолог и политолог Денис Подъячев, комментируя результаты опроса Института Горшенина, презентованного сегодня в ИА «МОСТ-Харьков».
 
По его мнению, харьковчане не смогли определиться с тем, улучшилась или ухудшилась ситуация в Харькове за последние три месяца, так как за это время не было каких-либо резонансных событий, на которые, в основном, ориентируется общество в оценке действий власти.
 
 
В то же время Денис Подъячев возразил политологу Владимиру Никитину, когда тот заявил о том, что поддержка Геннадия Кернеса выросла, если за точку отсчета брать антирейтинг нынешнего городского головы перед местными выборами 2010 года – 60%.
 
«Нельзя сопоставлять сегодняшнюю негативную оценку в 50% и то недоверие в 60%, которое было перед выборами. Антирейтинг измеряется специальным вопросом», – отметил социолог.
 
 
Также он добавил, что сегодня харьковчан больше беспокоит национальная повестка дня, чем проблемы местного уровня.
 
В то же время политолог Александр Романюк считает, что "100 дней Кернеса" ознаменовались узурпацией полномочий городской громады органами местного самоуправления.
 
По его словам, пребывание Геннадия Кернеса на посту мэра Харькова нельзя исчислять 100 днями, так как он стал и.о. Харьковского городского головы в апреле 2010 года. Поэтому, считает политолог, можно анализировать не 100 дней, а год власти харьковского градоначальника.
 
 
Также, по мнению Александра Романюка, нынешнюю власть характеризуют скандалы, связанные с вырубкой деревьев в Лесопарке – в частности, выделение более 50 га земли жилищным кооперативам на последней сессии городского совета.
 
ИРП
Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.022713184356689 )