Спорт

"Шахтер" далеко пойдет, - Луческу

9 марта 2011
07:22
970
Поделиться:
Мирча Луческу заявил, что ожидал от своей команды победы над "Ромой" и выхода в четвертьфинал. Оба наставника сошлись в том, что "Шахтер" располагает классными исполнителями. Винченцо Монтелла, который проводил первый матч в Лиге чемпионов УЕФА как тренер, не стал критиковать свою команду, игравшую более тайма вдесятером.
 
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Мы хорошо подготовились к этому матчу, чтобы не растранжирить добытое в Риме преимущество. Тяжело вошли в игру, а "Рома" сильно провела стартовый отрезок, но мы не рассыпались и успели наладить игру, устранить недостатки по ходу матча. В целом хорошо атаковали. После того, как мы забили первый гол, "Ромы" для нас уже больше не существовало, потому что в наших действиях появилась сыгранность.
 
 
У нас много талантливых молодых игроков, очень быстрых, что они и продемонстрировали на поле. Я остался очень доволен своими ребятами, они далеко пойдут. Нельзя думать, что мы победили только потому, что "Рома" осталась вдесятером. Мы успешно играли против нее и в полном составе и победили бы все равно. Я ожидал подобного результата, потому что я верю в свою команду, в нашу подготовку, в атмосферу на нашем стадионе и в наших болельщиков.
 
 
Главный тренер "Ромы" Винченцо Монтелла:
Накануне матча я попросил своих футболистов доказать мне, что мы двигаемся вперед, каким бы ни был результат в Донецке. Я доволен - настрой на игру был правильным, и мы неплохо сражались, пока не остались в меньшинстве. Нам осложнило жизнь удаление Филиппа Мексеса. На таком уровне играть вдесятером очень трудно, особенно против такого соперника. "Шахтер" здорово контролировал мяч, используя всю ширину поля.
 
 
Мы провели неплохой матч, но, как я уже говорил, остались вдесятером. Несколько футболистов получили желтые карточки за фолы, которых вполне можно было избежать. Думаю, мы прибавляем с каждой игрой. Поражение не должно деморализовать нас. Это была главная проблема команды, когда я ее возглавил.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068402290344238 [2] => 0.010942935943604 )