Политика

Рогозин: за арабскими революциями скрывается мурло исламского радикализма

9 марта 2011
11:19
1212
Поделиться:
Попытки западных государств привнести демократию в охваченные внутриполитическими конфликтами страны Ближнего Востока и Северной Африки обернутся усилением в этом регионе исламского радикализма. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Все революции начинаются леворадикальными элементами. Они могут бороться за власть с продемократическими лозунгами. Но в итоге мы увидим то же самое мурло исламского радикализма", - заявил Д.Рогозин.
 
 
По его словам, "это точно будет происходить, поскольку в итоге этих событий Запад столкнется как с большим потоком беженцев, так и с радикализацией политических режимов в той зоне, которую он сейчас пытается облагодетельствовать".
 
Постпред России при НАТО назвал ошибкой западных стран стремление рассматривать оппозиционные силы, активизировавшиеся в ряде государств Ближнего Востока и Северной Африки, как демократические.
 
 
"Запад пытается рассматривать эти оппозиционные силы, которые, как они говорят, наступают на тиранов, с демократических позиций. Это вновь парашютирование собственной демократии в западном ее понимании", - отметил он.
 
Рогозин пообещал Западу проблемы, потому что Запад "везде пытается влезть, помочь, навести порядок, а в итоге - хаос и разбитые горшки".
Теги: Рогозин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.025957107543945 )