Политика

Тимошенко дала клятву бороться за Украину

9 марта 2011
17:15
1092
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что Родина Великого Кобзаря - Тараса Шевченко своей энергетикой придает ей сил и мужества для продолжения борьбы за Украину.
 
"Я приехала сюда со своим специальным заданием, моим собственным. Я хочу в эти нелегкие для Украины времена принести присягу - и Богу, и Тарасу Шевченко. Свою собственную присягу, что я не сдамся, не проявлю слабость, не отступлю, и что вместе с украинским народом мы пройдем путь становления, путь свободы до тех пор, пока мы не увидим Украину, которую мы лелеяли в мечтах, которую взлелеял Тарас Шевченко, которую хотят видеть и наши родители, и мы сами, и наши дети. Я приношу эту присягу для того, чтобы у меня хватило и сил, и вдохновения, и мужества вместе с вами пройти этот путь, не сдаться и обязательно достичь победы", - заявила Юлия Тимошенко сегодня во время посещения Родины Тараса Шевченко.
 
 
Лидер партии "Батькивщина" считает, что день рождения Великого Кобзаря должен быть особенным для каждого украинца. "Мы должны посмотреть, в каком настоящем мы живем, устраивает ли оно нас, устраивает ли нас несвобода, устраивает ли нас неукраинская Украина, устраивает ли нас несправедливость, и если на все те вопросы мы даем ответ - нет, то место, где Великий Кобзарь, Тарас Шевченко, рос как личность - это место, где можно получить вдохновение для борьбы за такую Украину, которая нравится украинцам", - цитирует экс-премьера ее пресс-служба.
 
 
Юлия Тимошенко убеждена, что именно этот день должен стать особенным "для единения всех, кто сегодня готов бороться, кто готов ни при каких обстоятельствах не сдаваться, и кто сегодня ощущает необходимость в такой борьбе".
 
Лидер партии "Батькивщина" возложила цветы к памятнику "Тарас-Пастушок" в селе Шевченково, к могиле матери Великого Кобзаря, посетила воссозданный дом семьи Шевченко, а также ознакомилась с экспозицией Мемориального музея поэта. Юлия Тимошенко подарила музею уникальный дореволюционный сборник произведений Кобзаря, изданный в 1894 году.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012321472167969 [2] => 0.090810060501099 )