Спорт

"Милан" распрощался с Лигой чемпионов

9 марта 2011
23:35
932
Поделиться:
Еще один итальянский клуб покидает Лигу чемпионов. Вслед за "Ромой", которая вчера была бита донецким "Шахтером", с дистанции сошел "Милан".
 
После проигрыша в первом матче 1/8 финала ЛЧ у себя дома английскому "Тоттенхэму" (0:1), в ответном поединке была зафиксирована нулевая ничья.
 
Пережив несколько неприятных мгновений, "Тоттенхэм" все-таки отстоял преимущество, которое привез из Милана, и обеспечил себе путевку в четвертьфинал.
 
В условиях жесточайшего кадрового дефицита в средней линии Массимилиано Аллегри принял решение предельно насытить атаку, тем более что забивать "Милану" было обязательно. В результате, поддерживать Златана Ибрагимовича было поручено бразильцам Робиньо и Пато, а в полузащите с первых минут действовали экс-игрок "Тоттенхэма" Кевин-Принс Боатенг, бывший хавбек "Арсенала" Матье Фламини и расположившийся на не самой привычной для себя позиции "опорника" Кларенс Зеедорф.
 
 
Что касается "Тоттенхэма", Гарри Реднапп в атаке вновь сделал ставку на отличившегося на "Сан-Сиро" Питера Крауча, тогда как главный герой лондонцев Гарет Бейл, испытывавший проблемы со спиной, вместе с Романом Павлюченко остался в запасе. Это не помешало лондонцам начать довольно активно. Арон Леннон с правого фланга навесил в штрафную, где уже караулил Крауч. Английский гигант сделал скидку на рвавшегося к границе Рафаэля ван дер Ваарта, однако последнего опередил Кристиан Аббьяти, который, пускай и со второй попытки, все-таки забрал мяч.
 
 
Две минуты спустя "шпоры" повторили свой маневр, но к кивку Крауча на этот раз первым подоспел защитник. "Россонери" же, как и подобает семикратным обладателям Кубка чемпионов, плели свои атаки неспешно и со знанием дела. На исходе четверти часа реакцию Эурельо Гомеса плотным крученым ударом со штрафного проверил Ибрагимович - голкипер в прыжке перевел мяч на угловой.
 
В середине тайма гости были обязаны забивать. Пато обыграл Гомеса, но при этом убежал к самой лицевой, что вынудило его отпасовать на Робиньо. Экс-нападающий "Манчестер Сити" бил по осиротевшим воротам, казалось, наверняка, однако мяч притормозил о кинувшегося в отчаянный подкат Доусона, и Галлас вынес снаряд с "ленточки".
 
 
К концу первой половины "Милан" полностью освоился на газоне "Уайт Харт Лейн" и с легкостью контролировал мяч на чужой половине поля, превосходя соперника по владению почти в два раза. Лондонцы, впрочем, памятуя о привезенном из Милана голе, особо не расстраивались, чего не скажешь о трибунах, сочетавших звучные песни во славу своих кумиров с недовольным гулом.
 
 
Второй тайм хозяева начали острее. Стивену Пиенаару на 53-й минуте не хватило каких-то сантиметров, а в следующей атаке Крауч вместо напрашивавшегося удара по воротам предпочел сделать очередную скидку - на этот раз без адреса. "Милану" надо было добавлять, и "россонери" это сделали. Незаметный до перерыва Игнацио Абате гораздо чаще взрывался на правом фланге, чередуя удары по воротам с прострелами в штрафную. Робиньо, укротив одну из таких передач, пробил по воротам метров с 10. Гомес отбил мяч перед собой, однако Робиньо повторным ударом отправил снаряд мимо цели.
 
 
Цена ошибки вместе с напряжением с каждой минутой росли, чего не скажешь о количестве опасных моментов. Пато на 77-й минуте попытал счастья ударом от границы штрафной - мяч прошел рядом со штангой. На первой добавленной минуте шанс перевести выяснение отношений в дополнительное время получил Робиньо, однако хозяев выручил Бенуа Ассу-Экотто, от ноги которого мяч после мощнейшего выстрела бразильца спикировал за лицевую.
 
Сохранив свои ворота в неприкосновенности, "Тоттенхэм" решил главную задачу - вышел в четвертьфинал Кубка чемпионов впервые с 1962 года. Что же до "Милана", красно-черные в третий раз подряд заканчивают борьбу за трофей после поражения от представителя английской премьер-лиги.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.0094501972198486 )