спорт

ЛЧ: "Манчестер Юнайтед" – "Олимпик". Перед матчем

15 марта 2011
10:07
761
Поделиться:
Рулевой "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон ожидает в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Олимпиком" не менее напряженной борьбы, чем в феврале, когда соперники сыграли по нулям на "Велодроме". Также Фергюсон порадовался скорому выздоровлению Нани, которого главный тренер марсельцев Дидье Дешам назвал футболистом, разгоняющим игру.
 
Главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон:
Еврокубковые матчи всегда очень напряженные, но мне нравится само предвкушение игр такого масштаба. Нам противостоит очень опытная, мощная команда, которая жаждет показать хороший футбол. Мы видели два гостевых матча "Олимпика" с "Монако" и "Ренном" и поняли, чего можно ждать от марсельцев во вторник.
 
"Олимпик" попробует сыграть против нас на контратаках, но в современном футболе есть множество вариантов, как строить контригру. Я впервые сталкиваюсь с Дидье Дешамом и не так хорошо с ним знаком, чтобы судить о том, как будет играть его команда.
 
 
Есть все шансы, что Нани примет участие в игре, в воскресенье он уже тренировался. Еще одна хорошая новость состоит в том, что Майкл Каррик тоже работал со всеми. Оба должны быть в строю. Очень кстати, что целый тайм на выходных отыграл Антонио Валенсия, который давным-давно не появлялся на поле. Остается вопрос, выпускать его в стартовом составе или на замену, как в субботу, но эта кадровая дилемма из числа приятных.
 
Главный тренер "Олимпика" Дидье Дешам:
Если посмотреть на статистику, то задача выглядит для нас довольно сложной."Манчестер Юнайтед" не проигрывал дома в 24 поединках и пропустил только один гол в семи матчах нынешней Лиги чемпионов. Хотя с последней победы "МЮ" в турнире минуло уже три или четыре года, благодаря своему статусу этот клуб всегда находится в числе четырех-пяти команд, которых в начале каждого сезона называют фаворитами. На бумаге соперник сильнее, но и у нас есть шансы, ведь в футбол не играют на бумаге.
 
 
Нани в первом матче сыграл хорошо, создав пару возможностей для взятия ворот. Что мне нравится в Нани, так это его способность разгонять игру. Каждая атака с его участием получается стремительной. Однако помимо него, завтра нам могут доставить проблемы те же Уэйн Руни, Хавьер Эрнандес и Райан Гиггз. За весь матч у нас может быть всего три-четыре голевых момента, поэтому надо очень хладнокровно сыграть в завершающей стадии атаки.
 
После просмотра матча "МЮ" с "Арсеналом" я не могу точно сказать, какую тактику изберет сэр Алекс. Но в любом случае мы сделаем все возможное в атаке и постараемся при этом строго сыграть у своих ворот, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля.
 
Трансляция матча "МЮ" – "Олимпик" на канале "Спорт-2" в 21:45.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.049719095230103 )