политика

Страны Большой восьмерки не пришли к общему соглашению по Ливии

15 марта 2011
11:33
621
Поделиться:
Представители государств Большой восьмерки не смогли прийти к общему решению относительно целесообразности военного вмешательства в события в Ливии. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
 
По его словам, мнения представителей стран G8 разделились. Также Жюппе пока не смог убедить всех дипломатов в необходимости запрета полетов над территорией Ливии, на котором настаивает Франция. С требованием закрыть воздушное пространство Ливии вечером в субботу, 12 марта, также выступила Лига арабских государств (ЛАГ). Вопрос о прекращении полетов должен решить Совет безопасности ООН. Франция и Великобритания призывают ввести запрет на полеты над Ливией. Россия, США и страны Евросоюза не готовы поддержать это предложение.
 
Североатлантический альянс называет запрет полетов необходимым условием для того, чтобы стало возможным военное вмешательство в происходящее в Ливии. Кроме того, если полеты запретят, полковник Муаммар Каддафи не сможет ни покинуть страну, ни использовать против повстанцев военно-воздушные силы.
 
Теги: ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.047410011291504 )