происшествия

Двух севастопольских школьниц убила молодая женщина

15 марта 2011
12:55
661
Поделиться:
Об этом в интервью "КП в Украине" сообщил заместитель министра МВД Василий Фаринник.
 
Напомним, Настя Балябина 10 лет и Таня Мизина 11 лет ушли из дому 4 января и не вернулись. Родители обратились за помощью к правоохранительным органам, но поиски результатов не дали. К поисковой операции подключились все городские службы и даже военнослужащие Черноморского флота. Жители Севастополя сами осматривали все районы города, но девочек так и не нашли.
 
В конце января девочки были найдены зверски убитыми.
 
По словам Фаринника, убийство совершила молодая женщина.
 
"25-летняя жительница Севастополя уже написала явку с повинной. Она рассказала о том, как все произошло: где она встретила девочек, как их убила и спрятала тела. Все ее показания записаны в присутствии адвоката на видео. Правда, потом она раз пять меняла их, но мы искали доказательства, проводили обыски. В квартире подозреваемой нашли брюки с пятнами бурого цвета. Экспертиза подтвердила - это кровь, а анализ ДНК - что эта кровь убитых девочек. Женщина уже под арестом, ей предъявлено обвинение в убийстве двух несовершеннолетних, но еще не установили всех причастных к преступлению. Мы на сто процентов уверены, что это она убила девочек, но не одна, ей кто-то помогал.
 
 
- Кем же надо быть, чтобы лишить жизни двух девочек?
 
- Женщина уже ранее была судима, сейчас безработная. Живет вместе с другом. У нее есть и маленький ребенок, который предоставлен сам себе. Ее распорядок дня мы подробно изучили: с утра она с сожителем и двумя друзьями искали чем поживиться, в основном срезали кабель и сдавали его в приемный пункт металла, а выручку тут же пропивали. В одном из мест, где воровали кабель, они и встретили двух школьниц.
 
- А за что же их убили? Неужели из-за ревности?
 
- Мы до конца еще не установили за что. Но задержанная рассказывала, что якобы с одной из девочек флиртовал ее гражданский муж. Она это увидела, и дождавшись, когда он уйдет, несколько раз ударила «соперницу» ножом. Вторая девочка оказалась свидетельницей, поэтому ее тоже пришлось убить.
 
 
- Милиционеры Севастополя понесли наказание за недостаточно профессиональный подход к поиску пропавших школьниц?
 
- Десять сотрудников милиции наказаны за ненадлежащее выполнение своих обязанностей: за то, что всех успокаивали, говорили, мол, свидетели видели девочек живыми, не возбудили уголовное дело. Преступление можно было бы раскрыть раньше и найти необходимые доказательства вины злоумышленников.
 
- Это правда, что расследование помогло выйти на десяток педофилов?
 
- Да, выявили ряд педофилов. Одного из них даже подозревали в совершении этого преступления, но оказалось, что он развратил десяток других детей. Сейчас он арестован".
 
Как известно, ранее был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Милиционеры искали мужчину 32-35 лет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.051005840301514 )