общество

Только 25% харьковских ресторанов и кафе легально проигрывают музыку

15 марта 2011
13:34
804
Поделиться:
Самым распространенным видом нарушения авторского и смежного права по-прежнему остается незаконное распространение и трансляция аудиозаписей и фонограмм. По итогам прошлого года только 25-30% ресторанов и кафе Харькова заключили договор на законное использование музыки. Об этом на пресс-конференции сообщил директор агентства по защите прав интеллектуальной собственности «Роялти» Андрей Писаренко, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, на сегодня штраф за нелегальное проигрывание в коммерческих интересах одной песни составляет около 9 тыс. грн. Следовательно, намного дешевле будет заключить договор на трансляцию произведений некоторых музыкантов. Так называемые роялти составляют 2% от валового дохода предприятия. Писаренко отметил, что за прошлый год в Харьковской области было собрано около 4 млн. грн. отчислений за авторское и смежное право.
 
В свою очередь, главный госинспектор по вопросам интеллектуальной собственности в Харькове Владимир Милюха добавил, что на протяжении года проводятся совместные с правоохранительными органами проверки.

К сведению: роялти - авторские и лицензионные выплаты, представляющие собой оплату за коммерческое использование принадлежащей другому лицу интеллектуальной собственности (патента, товарного знака, произведения искусства и т.п.)

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021109580993652 [2] => 0.07246994972229 )