политика

Кармазин: "Украина утратит свои земли – 1000 процентов"

15 марта 2011
14:11
708
Поделиться:
Народный депутат от НУ-НС, представитель "Партии защитников Отечества" Юрий Кармазин настаивает на продлении моратория на продажу земли, как минимум, до проведения ее инвентаризации. Об этом он заявил в интервью "Столичным новостям", сообщает "Цензор".
 
"Мораторий на продажу земли необходимо продлить. Но! Его нужно не просто продлевать, а провести инвентаризацию земли, чтобы установить, что именно принадлежит государству. К тому же надо провести оценку и определить, в каком состоянии находится эта земля", – отметил Ю.Кармазин.
 
В то же время, по его словам, в Украине "существует теневой рынок земли, и ее третья часть уже скуплена посредством различных схем".
 
"За подобными схемами (продажи земли, – ред.) стоит много иностранцев. Во всем мире ни одна уважающая себя страна никому не отдаст свои земли. Вы не купите ни кусочка сельскохозяйственной земли в Израиле или любом другом развитом государстве. В то же время эти страны настаивают на том, чтобы в Украине им дали "кусочки" по сто тысяч гектаров и так далее. Поговорите с чиновниками из МИДа, они вам это подтвердят. Наша земля бесценна! Но, к большому сожалению, очень большая часть наделов уже скуплена по теневым схемам. У нас чиновники абсолютно во всех областях поднялись на этом", - констатировал нардеп.
 
 
По его мнению, "Украина утратит свои земли – 1000 процентов".
 
"Она уже их теряет. Сейчас внедрены теневые схемы. Но наши чиновники в аппарате президента сообщили всем странам, что мы вот-вот будем продавать землю", – подытожил Кармазин.
Теги: Кармазин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010960102081299 [2] => 0.053207874298096 )