культура

Фото-факт: На бис! Аргентинское танго в Харькове!

15 марта 2011
14:27
4473
Поделиться:

В рамках празднования 200-летия независимости Аргентинской Республики, а так же к 10-летию танго-оркестра "Soledad Orquesta" при поддержке Благотворительного фонда "Ренессанс" и Посольства Аргентинской Республики в Украине 25 марта в Харькове состоится концерт звезд аргентинского танго Juanа Fossati и Gimenу Aramburu.
 
В программе вечера: инструментальное и вокальное танго, вальсы, милонги разных времен, оригинальное аргентинское танго, танго Nuevo.
 
Juan Fossati и Gimena Aramburu - одна из звездных пар молодого танго-поколения., с которой харьковчане пока не знакомы. Солисты всемирно известных шоу. Постоянные участники крупнейших мировых танго фестивалей. Они танцуют как салонное, так и сценическое танго. Их отличает невероятное изящество и элегантность, наряду с потрясающей технической виртуозностью. Хуан и Хемена поражают публику не только безупречной техникой и мастерством исполнения, но и замечательным даром перевоплощения и актерской игры.
 

 

 

 
Soledad Orquesta (Москва) – можно уже считать верным другом харьковских поклонников танго. Напомним, в апреле 2010 года во дворце студентов Национальной юридической академии им.Ярослава Мудрого в рамках празднования 200-летия Майской революции 1810 года в Аргентине прошел концерт "Звезды аргентинского танго" - уникальная музыкально-танцевальная программа с участием Звезд мировой танго-сцены Себастиана Арсе и Марианны Монтес.
 
Во время встречи в рамках Международного инвестиционно-инновационного форума, который прошел в Харькове в сентябре 2009 года, тогдашний губернатор области Арсен Аваков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан договорились о проведении ряда совместных культурных мероприятий.
 
Первый фестиваль аргентинского танго состоялся в Харькове в рамках именно этих договоренностей, предстоящий фестиваль продолжит реализацию договоренностей Арсена Авакова и Лилы Ролдан Васкес де Муан.
 

 

 

 

 

 
Оркестр "Soledad" - официальный танго оркестр крупнейших международных танго фестивалей и многие известные тангерос называют его не только лучшим российским танго- оркестром, но одним из лучших в Европе. Уникальность оркестра, признают именитые маэстро аргентинского танго, в том что он соединяет в себе черты двух оркестров - концертного оркестра и оркестра для милонг. Кроме того, коллектив обладает ярким, богатым звучанием, которое напоминает лучшие аргентинские оркестры эпохи "Золотого века танго"
 
Стоит отметить, что к первому фестивалю аргентинского танго харьковчане проявили высокий интерес – зал дворца студентов Национальной юридической академии был заполнен до отказа, а оркестрантам и танцорам публика аплодировала стоя.
 


 
По мнению руководителя харьковской школы аргентинского танго в Харькове Виктории Рыбальченко, это не случайно. "Зрители позволили себе пережить такие ощущения, которые, быть может, не решались пережить ранее, - подчеркнула Виктория Рыбальченко, - В танго нет фальши, потому что в нем ничего не возможно утаить!"
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.050435066223145 )