политика

Азаров будет работать еще год, – политолог

15 марта 2011
14:50
739
Поделиться:

Правительство Азарова продержится еще год и будет отправлено в отставку либо летом, либо осенью уже перед самыми парламентскими выборами. Такую точку зрения высказал сегодня во время круглого стола в пресс-центре «Майдан Свободы» харьковский политолог Александр Романюк.
 
По его словам, в следующем году президенту и Партии регионов потребуется «козел отпущения», на которого можно будет свалить все недостатки и провалы в своей работе. «Будет новый премьер. Кто именно, не имеет значения, так как он будет из той же команды и продолжит ту же политику, что и сейчас. Возможно, это будет Клюев, возможно, кто-то еще», – прогнозирует Романюк.
 
Политолог также предполагает, что накануне парламентских выборов будет применена та же предвыборная технология, что и в 2004 году. «Скорее всего, будут повышены зарплаты и пенсии, и это случится непосредственно перед выборами, чтобы их не успела «съесть» инфляция», – отмечает Романюк. По его мнению, в результате у населения появятся новые ожидания, связанные с новым правительством, что необходимо ПР для получения в Верховной Раде конституционного большинства.
 
 
Также, считает политолог, год до выборов будет сопровождаться нагромождением протестного потенциала, что будет связано с кризисом неплатежей и репрессиями против должников.
 
ИРП

Теги: азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011119842529297 [2] => 0.067089796066284 )