политика

ГПУ 345 раз проверила условия содержания в СИЗО Луценко и компании

15 марта 2011
21:37
575
Поделиться:
Вопрос соблюдения законов об условиях содержания заключенных под стражу бывших высокопоставленных лиц по состоянию на 14 марта 2011 года всего проверялся 345 раз. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
 
По информации ГПУ, результаты проведенных проверок показали, что все они обеспечены отдельными спальными местами, постельными принадлежностями, условиями для поддержания личной гигиены и трехразовым горячим питанием.
 
"Письменные жалобы по поводу условий содержания от заключенных под стражу бывших чиновников не поступали. Ими высказываются лишь отдельные устные пожелания по урегулированию некоторых вопросов по улучшению их материально-бытового и медицинского обеспечения. Эти обращения решены положительно", - отметили в пресс-службе ведомства.
 
Кроме того, в ходе проверок проверялась информация о возможных нарушениях прав бывших высокопоставленных чиновников, которые содержатся под стражей.
 
 
В частности, в этом контексте исследовались вопросы обеспечения прав Луценко на получение художественной литературы, возможности ведения переписки и другие.
 
"Ни один из фактов, приведенных в этих публикациях, не нашел своего объективного подтверждения", - заверили в пресс-службе ГПУ.

Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.058683156967163 )