спорт

"Интер" вышел в 1/4 финала ЛЧ

15 марта 2011
23:39
899
Поделиться:
"Интер" выиграл ответный матч против "Баварии" со счетом 3:2 (первый матч в Милане "нерадзурри" проиграли 0:1) и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов.
 
"Бавария" – "Интер". 2:3
Голы: Гомес 21, Мюллер 31 – Это'О 4, Снейдер 63, Пандев 88

"Бавария" вела с общим счетом 3:2, однако не удержала преимущество, пропустив на 88-й минуте гол от Горана Пандева, и не смогла взять у "Интера" реванш за поражение в финале прошлой Лиги чемпионов УЕФА.
 
Перед ответным поединком футболисты мюнхенского клуба не скрывали, что майское поражение в Мадриде занозой засело у них в душе. "Бавария" показала классную командную игру в нападении и несмотря на быстрый гол Самюэля Это'о вскоре сравняла счет и вышла вперед усилиями Марио Гомеса и Томаса Мюллера. Однако во втором тайме голы Уэсли Снейдера и Горана Пандева перевернули все с ног на голову. "Интер" стал лишь второй командой, которая прошла в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов после домашнего проигрыша в первом матче. А "Баварии" так и не удалось заживить рану, которую "нерадзурри" нанесли ей в финале-2010.
 
 
Соперники, успевшие с мая прошлого года стать принципиальными и непримиримыми, не стали тратить время на разведку и сразу же понеслись атаковать. Да так резво, что на четвертой минуте "Интер" увенчал первую же атаку голом и сравнял счет по сумме двух встреч. Деян Станкович из центральной зоны выдал тонкий проникающий пас на Это'о, который сыграл на грани офсайда и пробил в дальний угол. Удар у камерунца, правда, сорвался, но мяч пролетел как раз между ног у Томаса Крафта и оказался в сетке.
 
Понимая, что перед собственными болельщикам "Бавария" побежит отыгрываться, "Интер" откатился назад в расчете на контратаки. Однако подопечные Леонардо не могли даже представить, какой ураган обрушится на их ворота. Ужаленная "Бавария" взвилась так, что обороне "нерадзурри" пришлось пахать в три смены. Практически весь первый тайм Франк Рибери делал все что хотел на левом фланге, Томас Мюллер грамотно помогал партнерам на позиции "под нападающим", а Арьен Роббен носился по всему фронту атаки и руководил действиями партнеров.
 
 
До поры до времени атакующие порывы "Баварии" так и оставались всего лишь порывами. Возможно, так продолжалось бы довольно долго, если бы на 21-й минуте не начудил Жулио Сезар. Бразильский вратарь не смог намертво словить мяч после дальнего удара Роббена, чем не преминул воспользоваться Гомес. Настырный изловчился и носком правой ноги послал мяч мимо Сезара в пустые ворота, хотя находился к ним боком и даже не видел створа.
 
Тут бы "Интеру" встрепенуться, ведь по сумме двух встреч немцы снова вышли вперед, однако расстановка сил на поле до конца тайма не изменилась. "Бавария" действовала гораздо слаженнее, активнее и совершенно заслуженно забила второй гол. Снова не обошлось без Роббена и грубой ошибки "нерадзурри". После продольной передачи голландца мяч срикошетил от ноги Тьяго Мотты и отскочил прямо на ход Мюллеру, который реализовал спонтанный выход один на один, изящно перебросив Сезара.
 
 
Беды миланцев на этом не закончились. За то, что до перерыва преимущество "Баварии" не увеличилось, "Интер" должен был благодарить Рибери, Роббена и Андреа Раноккию. Двух первых - за то, что не реализовали выгоднейшие голевые моменты. Последнего - за то, что выиграл спринт у Мюллера и успел выбить мяч с "ленточки" после удара Гомеса.
 
Вторую половину "Интер" начал посмелее и стал более-менее внятно атаковать, чего не было до перерыва, когда со знаком "плюс" в атаке гостей можно было отметить разве что Это'о и Уэсли Снейдера. Теперь же "Баварии" приходилось трудиться и в обороне, и на 63-й минуте итальянцы вынудили ее ошибиться. Защитники забыли на дальнем углу штрафной Это'о, который принял длинный диагональный пас и скатил мяч под удар Снейдеру. Партнер Роббена по сборной Нидерландов, который до сих пор оставался в тени своего товарища, теперь все сделал на загляденье - пробил с ходу и поразил дальний угол.
 
 
На поле "Арены Мюнхен" пошел обоюдоострый футбол. "Бавария" по-прежнему надеялась увеличить преимущество, чтобы обезопасить себя от неприятных случайностей. Но реализовать свои моменты немцам не удалось, и случайности не заставили себя ждать. На 88-й минуте защитник Брено, который слабо провел весь матч, уступил мяч Это'о в своей штрафной. Камерунец дождался партнеров и выдал пас направо в свободную зону, а подключившийся Пандев внутренней стороной стопы блестяще пробил в дальнюю "девятку".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.051254987716675 )