спорт

"Манчестер Юнайтед" вышел в 1/4 Лиги чемпионов

15 марта 2011
23:40
848
Поделиться:
"Манчестер Юнайтед" после нулевой ничьи в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов в Марселе в ответном матче у себя на "Олд Траффорд" переиграл "Олимпик" 2:1.
 
"МЮ" – "Олимпик". 2:1
Гол: Эрнандес 5, 75 – Браун 82 (а/г)

Мексиканский форвард "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес забил в каждом из таймов по голу в ворота "Олимпика" и вывел команду Алекса Фергюсона в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.
 
Как и три недели назад в Марселе, в отсутствие травмированных Рио Фердинанда и Неманьи Видича связку центральных защитников у англичан образовали молодой Кристофер Смоллинг и Уэс Браун. Однако не самый привычный вид обрела и линия защиты марсельцев. Бывший игрок "МЮ" Габриэль Хайнце занял одну из позиций в центре вместо выдвинутого в "опорники" Стефана Мбиа.
 
 
Возможно, именно с непривычки Хайнце не разобрался в ситуации на пятой минуте, когда простую комбинацию простым касанием завершил Эрнандес. Едва восстановившийся от травмы Нани пасом нашел Уэйна Руни на краю штрафной соперника, а тот выкатил мяч 22-летнему мексиканцу под удар с одного метра.
 
Считаные минуты спустя на долю Андре-Пьера Жиньяка выпала отменная возможность не просто сравнять счет, но и получить преимущество выездного гола. Форвард "Олимпика" освободился из-под опеки Смоллинга, но, решившись вместо мощного акцентированного удара на слабый "парашют", эпизод откровенно загубил.
 
Встав перед острой необходимостью лезть вперед, марсельцы чуть ослабили хватку в обороне. Еще в первом тайме "МЮ" мог не раз наказать соперника за излишнюю активность впереди. Британцы провели несколько потенциально опасных контратак, но до завершающего удара дело доходило нечасто, как, впрочем, и у ворот Эдвина ван дер Сара.
 
 
На 36-й минуте чуть неточно после розыгрыша углового пробил защитник марсельцев Сулейман Диавара, а три минуты спустя метров с 30 концентрацию голкипера проверил Бенуа Шейру. Пробовал бить у "Олимпика" и Лоик Реми, но все так же неточно. Небольшим утешением для команды Дидье Дешама стал, разве что, промах Смоллинга, замыкавшего головой под занавес тайма угловой Райана Гиггза.
 
Вспомнив, кто на "Олд Траффорд" хозяин, "Манчестер Юнайтед" активно начал вторую половину встречи, но французов это едва ли смутило. Сдержав натиск, "Олимпик" продолжил методично лезть вперед всеми возможными способами, преимущественно по краям с последующими навесами в штрафную.
 
Жертвой такой фланговой активности еще в первом тайме стал Джон О'Ши, замененный на Рафаэла из-за проблем с задней поверхностью бедра. В середине второго тайма бразилец повторил судьбу ирландца и по той же причине уступил место на поле брату Фабио.
 
 
Тут же с паса Реми остро пробил Шейру, но "МЮ" не дал и повода усомниться в своей силе. На 75-й минуте повторилась история с первым голом. Гиггз хладнокровно отпасовал с правого края на Эрнандеса, который вновь избежал офсайда и в касание послал мяч в сетку.
 
После этого терять "Олимпику" было уже нечего. Дешам бросил в бой Джордана Айю, а крайние защитники стали все больше дежурить на половине поля соперника. Вопреки логике, успех гостям принес один из "стандартов".
 
Очередной навес с углового привел к тому, что Браун под давлением Хайнце отправил мяч в свои ворота, возродив надежды марсельцев на спасение. Однако опыт "МЮ" не дал сопернику развить локальный успех. В концовке англичане засушили игру и в пятый раз подряд пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.046803951263428 )