политика

Эксперт: то, что делает Азаров, не делают даже в африканских странах

17 марта 2011
14:26
645
Поделиться:
Правительству не удастся удержать цены на нефтепродукты. Об этом в комментарии изданию ForUm заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.
 
Эксперт считает, что рассчитывать на то, что правительство с чем–то справится – иллюзия. "Оно (правительство – ред.) уже ни с чем не справится, потому что основные балансы вышли из–под контроля. То, что пытается сделать наше правительство, не делается даже в африканских странах", - отметил Небоженко.
 
"К сожалению, мы с вами обречены на постоянное увеличение и умножение номенклатуры экономических неприятностей для населения. Но не для правительства", - добавил он.
 
Небоженко отметил, что правительство вошло в реформы совершенно неожиданно для себя, будучи в измененном состоянии, и не подозревая, что реформы имеют очень важные два аспекта – план и распространение на всех без исключения.
 
 
"Нельзя, чтобы одни жили по законам реформы, а другие – по законам клановой, кастовой, мафиозной экономики. Отсюда все неприятности и неурядицы нашей системы управления", - сказал он и добавил: "С одной стороны, пытаются создать какие–то регуляторы, которые действовали бы на все сферы экономики, а с другой, в ручном режиме осуществляются лоббистские схемы – по зерну, металлу, электроэнергии, бензину и т.д.".
 
По словам эксперта, Кабмин до сих пор для себя не решил – либо они осуществляют управление через эти схемы, либо создает единые для всех правила игры.
 
"Однако, как показывает практика, экономика не намерена ждать, пока наши "профессионалы" созреют до профессионализма, и реагирует на их действия обычным, банальным образом – ростом цена на товары и услуги и дисбалансом основных отраслей производства и экономических параметров", - резюмировал Небоженко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011141300201416 [2] => 0.050807952880859 )