политика

Гриценко: команда Януковича должна понять, что власть – это не навсегда

17 марта 2011
14:57
787
Поделиться:
Президентская команда должна понять, что власть – это то, что завершается во времени: в парламент не приходят на всю жизнь.Об этом в эфире программы "Час пик с Сергеем Крыжановским" на радио "Эра" заявил председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
По словам А.Гриценко, нужно строить отношения так, чтобы власть и оппозиция не были врагами, а стали оппонентами, которые ищут лучшие, более сильные решения.
 
"Если такие предлагает оппозиция, их нужно слышать. Пусть даже президент, который будет подписывать закон, берет все достижения себе, главное, чтобы люди почувствовали изменения. Когда я вношу какой-то законопроект, для меня не принципиально, чтобы под ним стояла фамилия Гриценко. Мне важно, чтобы его реализовали", - отметил депутат.
 
 
К сожалению, в нашей стране не хотят понимать, что сегодня ты власть, а завтра – оппозиция, констатировал Гриценко. Об этом, по его мнению, свидетельствует статистика законопроектов, которые в настоящий момент принимаются. Из них – менее 5% инициированы оппозицией.
 
"В таком режиме наладить какое-то сотрудничество, когда оппозицию не хотят воспринимать как класс, невозможно, - подчеркнул депутат. - Команде Януковича нужно понять, если ты во власти – это не навсегда".
 
По его словам, люди давно уже заметили, кто в действительности руководит Верховной Радой.
 
"У ВР нет пространства для размышлений. Сидит смотрящий Чечетов, который поднятием руки руководит ходом голосования. И все, как один, голосуют", - рассказал депутат.
 
Лидер "Гражданской позиции" отметил, что с грустью смотрит на депутатов, "стоимость" которых миллионы, а то и миллиарды долларов, и которые при этом не могут себе позволить проголосовать так, как считают нужным.
 
 
"В кулуарах парламента они говорят, что нельзя принимать закон, а в зале – рука Чечетова вверх, и они все тупо жмут на кнопку", - подчеркнул Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.061892032623291 )