политика

Гриценко предлагает сажать юристов горсоветов – за узаконивание "дерибана"

17 марта 2011
15:09
548
Поделиться:
Для юристов, которые работают в коллективных органах власти, должна быть предусмотрена достаточно жесткая, в том числе уголовная, ответственность за рекомендации принимать решения, которые противоречат действующему законодательству. Об этом в эфире программы "Час пик с Сергеем Крыжановским" на радио "Эра" заявил председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
По словам А.Гриценко, он уже работает над соответствующим законопроектом.
 
Свою инициативу депутат объяснил тем, что когда, например, городской совет принимает решение о выделении кому-то земли и нарушает при том закон, сегодня за такое некому отвечать, потому что депутаты называют это "коллективным решением".
 
 
"Именно поэтому я хочу, чтобы тот государственный чиновник, который ставит подпись как юрист, что данный документ отвечает действующему законодательству Украины, отвечал, в том числе и в уголовном плане, если предлагает городскому, поселковому или другому совету принять решение, которое заведомо противоречит законам или Конституции", - отметил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.
 
Он подчеркнул, что, ставя подпись под проектом решения, любой человек несет ответственность за него.
 
"В любой мэрии есть юридический отдел. Он ставит подпись, и эта подпись означает ответственность. Поэтому за противозаконные решения должно быть предусмотрено соответствующее наказание", - подчеркнул Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.052362203598022 )