Количество желающих покинуть Сахалин растет

17 марта 2011
15:12
1024
Поделиться:
Как сообщает Газета.ру, российский «Аэрофлот» был вынужден ввести дополнительный рейс по маршруту "Москва - Южно-Сахалинск – Москва" в связи с тем, что чрезвычайная ситуация в Японии повлекла за собой возросшее желание жителей Сахалина покинуть остров. В Москву раскуплены билеты на все даты до конца этой недели.
 
Средняя стоимость перелета на данном рейсе в эконом-классе составит около 30 тысяч рублей, что, по данным "Аэрофлота", лишь частично компенсирует затраты авиакомпании, так как на участке Москва – Южно-Сахалинск воздушное судно пойдет без пассажиров – желающих попасть на остров не наблюдается.
 
Кроме того, как пишет "Ъ" газета, в Петропавловске-Камчатском к середине вчерашнего дня с прилавков аптек и магазинов, торгующих медицинским оборудованием, исчезли приборы для измерения уровня радиации и йодсодержащие препараты. Стоимость дозиметров колеблется в диапазоне от 5 тыс. руб. до 7 тыс. руб., но это жителей не останавливает.
 
 
Вступивший в должность 3 марта губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что в регионе "создан значительный резерв материальных ресурсов и отрабатываются планы действий на случай чрезвычайных ситуаций".
 
Не допустить панику потребовал и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. "Мониторинг ведется всеми доступными силами, в том числе кораблями Восточного военного округа. Я не понимаю поведение тех людей, которые сеют панику,— заявил господин Ишаев.— Конечно, ситуацию нельзя недооценивать, но и преувеличивать не стоит. Никакого оттока населения из регионов Дальнего Востока нет".
 
Тем не менее, активисты во Владивостоке и других городах, видимо, не особо доверяя официальным сообщениям властей, создали несколько сайтов, где в режиме онлайн можно знакомиться с показаниями дозиметров.
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093483924865723 [2] => 0.063043832778931 )