политика

"Слободской край" отказал депутату облсовета в публикации информации о деятельности

17 марта 2011
15:32
1228
Поделиться:

Депутат Харьковского областного совета от фракции "Батькивщина" Иван Варченко обратился к главе облгосадминистрации Михаилу Добкину и председателю облсовета Сергею Чернову с открытым письмом относительно отказа коммунальной газеты "Слободской край" публиковать текст его выступления во время заседания сессии облсовета 17 февраля 2011 года.
 
Следует отметить, что учредителями газеты "Слободской край" является Харьковская облгосадминистрация и облсовет. Таким образом, у депутатов областного совета есть возможность публиковать на ее страницах информацию о своей депутатской деятельности.
 
В своем выступлении на сессии 17 февраля 2011 года Иван Варченко резко раскритиковал отчет главы облгосадминистрации Михаила Добкина за 2010 год, обратив особенное внимание на то, что Харьковщина, которая была одной из лучших в Украине по многим показателям, по результатам работы в прошлом году опустилась на предпоследнее место.
 
 
В ответе газеты "Слободской край", который получил депутат, отмечается "отдельные депутаты Харьковского областного совета не имеют достаточной правоспособности относительно принятия решений, которые являются обязательными для выполнения со стороны коммунального предприятия", а также, ссылаясь на Закон Украины "О печатных СМИ (прессе)", "никто не имеет права обязать редакцию опубликовать отклоненное ею произведение, письмо, другой материал или сообщение". В то же время, в завершении ответа сообщается, что просьба депутата была учтена и в случае "наличия соответствующей целесообразности будет размещено на страницах газеты".
 
В свою очередь, Иван Варченко обращается к руководству области с рядом вопросов. Во-первых: кто такие "отдельные депутаты с недостаточной правоспособностью"? Являются ли такими все депутаты, которые представляют оппозицию, или лишь отдельные?
 
 
Депутат облсовета также задается вопросом относительно намека на попытки "обязать редакцию". "Какие именно слова из моего обращения служат основанием для обвинений в давлении на редакцию: слово "прошу" или название фракции "Батькивщина"? И как понимать, что в одном тексте совмещаются сообщения об "отклонении материала" и о том, что "просьба относительно размещения текста была учтена"? Где именно и как была учтена?", - отмечается в тексте открытого письма.
 



Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010960102081299 [2] => 0.074695825576782 )