политика

Азаров приказал ценам стабилизироваться

17 марта 2011
15:35
496
Поделиться:
Защита доходов граждан от необоснованного повышения цен на продукты питания и горючее, от обдираловки за разного рода справки и административные услуги, от роста стоимости транспортных услуг, тарифов и тому подобное – это постоянная, первоочередная задача правительства. Такое заявление во время заседания Кабмина сделал премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба КМУ.
 
"Инфляционное давление, в первую очередь на рынок продуктов питания и горючего, остается значительным. Статистически это могут быть доли процента инфляции, но для кошелька конкретного человека увеличение ежедневных расходов – это тяжелая ноша", - отметил Н.Азаров.
 
Он дал ряд поручений, которые призваны обеспечить стабильность цен. В частности, Министерству аграрной политики и продовольствия и местным администрациям поручено продлить проведение ярмарок сельхозпродукции в больших городах, а Минэкономразвития – обеспечить мониторинг цен и оперативное реагирование на аномальное отклонение цен на продукты питания.
 
 
Также Министерству энергетики и угольной промышленности поручено обеспечить увеличение поставок сырья на отечественные нефтеперерабатывающие заводы. Бензин и дизтопливо собственного производства, которые выпускаются в приемлемом ценовом коридоре, согласованном правительством и участниками рынка, должны конкурировать с импортным горючим, "с которым в Украину импортируется инфляция".
 
Азаров также напомнил, что Антимонопольный комитет расследует действия трех сетей заправочных станций, которые имеют признаки картельного заговора.
 
"Я требую, чтобы санкции к тем, кто пробует нажиться на гражданах, были максимальны и неотвратимы", - заявил премьер.
Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080084800720215 [2] => 0.067298889160156 )