культура

Туристический рейтинг Украины прямо пропорциональный уровню жизни украинцев

17 марта 2011
16:11
745
Поделиться:
Согласно последнему рейтингу туристической привлекательности стран мира, Украина потеряла 8 позиций, опустившись на 85 место. В то время, как партнер по проведению Евро-2012 Польша наоборот набрала 8 позиций, заняв 49 место в рейтинге. Чиновники направлено не занимаются имиджем и брендингом Украины. Об том на пресс-конференции сообщил директор туристического агентства Андрей Найдек, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, туристическую привлекательность любой страны можно сравнить с борщем. Так,  достопримечательности являются мясом, социально- политический климат в стране – бульон, в котором это все варится, запах – привлекательность и имидж страны. Улучшив уровень жизни украинцев, повысится уровень въездного туризма в Украине, считает Найдек.
 
На сегодня в интернет- комментариях можно прочитать следующие стимулы посетить Украину: дешевые алкоголь, сигареты и бензин, красивые славянки, музей СССР и Чернобыль. Вместе с тем, в памяти у иностранцев надолго остается множество бездомных животных, нарушения правил дорожного движения, отсутствие или перебои с горячей водой, большое количество курящих людей и т.д.
 
 
Чиновники рапортуют, что с туризмом в стране все в порядке. Так, по данным Госпогранслужбы за 2009 год, Украину посетили 20,7 млн. иностранцев. В то время, как Германию посетили всего 4,5 млн. чел., Чехию 6 млн., Египет 12 млн., Россию 19 млн. человек. Но не учитывается тот факт, что основную массу приезжих составляют граждане России, Молдавии и Белоруссии. Фактически, поездка за сигаретами или бензином в соседнее государство фиксируется как туристическое путешествие.

Теги: туризм

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010018348693848 [2] => 0.056282997131348 )