политика

Янукович намекнул силовикам, что пора бы научиться похищать людей

17 марта 2011
16:38
620
Поделиться:
Президент Виктор Янукович разговаривал с руководством правоохранительных органов по поводу возвращения в Украину политиков, которые бежали за границу. Об этом он рассказал на заседании гуманитарного совета, сообщает "Украинская правда".
 
Говоря в контексте сохранения исторических и культурных памятников о развитии столицы, Янукович заявил: "То, что делалось в Киеве последние годы терпеть дальше было нельзя".
 
"Сегодня есть попытки называть это политическими преследованиями. Некоторые говорят: "Будем искать политическое убежище за рубежом", - сказал Янукович и засмеялся.
 
Президент рассказал о том, что по этому вопросу ему докладывал один из руководителей правоохранительных органов.
 
"Мне сегодня доложили. Я спрашиваю у одного из руководителей правоохранительных органов: "Вы знаете, где он находится? Вы что не можете его привезти в страну или вы не знаете, как это делается?" Мне говорят: "Виктор Федорович, не дай Бог кто-то узнает, что мы послали в эту страну людей, сразу будет основание по всем международным правилам дать ему политическое убежище", - отметил он.
 
 
"Он (оппозиционный политик) находится под следствием. Какая-то часть людей уже сидит, уже даже суды прошли, а он говорит о политическом убежище!", - возмутился Янукович
 
"А я спрашиваю: "А что можно?" Говорят, выполнить все международные нормы и законы, у нас другого пути нет", - добавил он.
 
При этом Янукович сказал, что в Украине устарела система уголовной юстиции "и, как говорят, устаревшие средства".
 
"Мы знаем всех так называемых героев. Но главное сейчас остановить это разрушение и на будущее установить такой порядок, который бы был один для всех и навсегда. Чтобы царил в стране закон и был порядок", - сказал он.
 
Как известно, недавно экс-министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии, а экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов пытается получить политическое убежище в Австрии.
Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010058879852295 [2] => 0.11129784584045 )