спорт

ЛЕ: "Манчестер Сити" – "Динамо". Перед матчем

17 марта 2011
17:28
711
Поделиться:
В первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА "Динамо" дома одолело "Манчестер Сити" с "сухим" счетом 2:0. Несмотря на это, наставник киевлян Юрий Семин в повторной встрече на стадионе "Сити оф Манчестер" ожидает тяжелую борьбу.
 
"Мы и "Манчестер Сити" провели непростые поединки на внутренней арене. Наша встреча с "Ворсклой" была очень сложной, и в ней мы потеряли много сил. Теперь нас ждет еще один напряженный поединок", - констатировал тренер киевлян.
 
О важности предстоящей встречи говорит и тот факт, что киевляне прилетели в Англию за два дня до ее начала. "Решение приехать заранее было принято тренерским штабом для того, чтобы футболисты лучше адаптировались к новым условиям, - пояснил российский специалист. - Конечно, мы не можем предсказать, как будет действовать соперник. В составе "Манчестер Сити" много сильных индивидуальностей, однако мы хорошо изучили англичан и постараемся во вторник использовать накопленную информацию".
 
 
Согласился со своим наставником и капитан "Динамо" Александр Шовковский. "Футболисты противника могут в одиночку решить судьбу встречи, ведь каждый из них является настоящим мастером. От любого можно ожидать импровизации, и мы должны быть к этому готовы. Однако в футбол играют не отдельные исполнители, а команды, и классная команда - это не набор звезд, а единый коллектив", - отметил голкипер, который в последних пяти матчах на всех фронтах пропустил лишь один гол.
 
Надеется ветеран сохранить свои ворота в неприкосновенности и в Манчестере. "Мы сюда приехали играть не на удержание счета, а на победу, - подчеркнул Шовковский. - Конечно, после успехов случаются поражения, но мы не думаем об этом. Мы даже не отрабатывали серию пенальти. Наш настрой будет таким же, как и в предыдущих матчах".
 
 
В стане вице-чемпиона Украины не обошлось без кадровых потерь. Из-за травм дома остались центральный защитник Тарас Михалик и лучший бомбардир бело-синих в текущем розыгрыше Лиги Европы УЕФА Артем Милевский, на счету которого пять забитых мячей. Отсутствие форварда добавило головной боли тренеру "Динамо". "Да, мы потеряли Милевского, но сегодня я еще не готов сказать, кто заменит его в стартовом составе, - сказал Семин. - Однако, несмотря на потери, мы готовились в привычном ритме".
 
Манкунианцы в свою очередь недосчитаются аргентинского защитника Пабло Сабалеты, взявшего отпуск по семейным обстоятельствам. Тогда как Джеймс Милнер, скорее всего, займет место на скамейке запасных - атакующий хавбек сборной Англии только недавно залечил повреждение мышцы задней поверхности бедра.
 
"Мы знали, что у соперника сильная команда, но не ожидали, что настолько, - отметил защитник сборной Бельгии Венсан Компани. - Нам было известно о сильных и слабых сторонах "Динамо". Думаю, сопернику просто удалось застать нас врасплох, а мы оказались к этому не готовы. Сейчас мы уже представляем, что нас ожидает. Полагаю, у нас достаточно класса, чтобы забить голы и вырвать победу".
 
 
"Уверен, мы можем забить, и неважно, когда это произойдет, на пятой минуте или через полчаса, - отметил наставник "Сити" Роберто Манчини. - В первую очередь важно показать командную игру, продемонстрировать свою силу и не пропустить".
 
Трансляция матча "Манчестер Сити" – "Динамо" на канале ICTV в 20:00.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.046519994735718 )