политика

Видео-факт: В Москве задерживают реанимобили для "обеспечения безопасности первых лиц" России

17 марта 2011
17:27
660
Поделиться:
В Интернете появился видеоролик о проезде российского правительственного кортежа по Кутузовскому проспекту, из-за которого несколько машин "скорой помощи" с включенными спецсигналами были остановлены сотрудниками ГИБДД.
 
На съемке, которая продолжается чуть больше минуты, видно, что реанимобиль с включенными спецсигналами и две машины "скорой помощи", одна из которой тоже стоит с включенными спецсигналами, были вынуждены пропустить правительственный кортеж. Машины были остановлены неподалеку от Триумфальной арки на Кутузовском проспекте в сторону области
 
На видеоролике можно заметить, что слева от остановленных машин «скорой помощи» и реанимобиля проносится несколько автомобилей правительственного кортежа на высокой скорости.
 
Спустя несколько секунд на кадрах видно, что справа от остановленных машин от тротуара отъезжает еще один автомобиль с включенными спецсигналами. И только после этого сотрудник ГИБДД, до этого жезлом задерживающий движение автомобилей, разрешает им, в том числе «скорым» и реанимобилю, продолжить движение.
 
 
Как сообщает Газета.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах России, "остановки движения транспорта при проезде правительственных кортежей на дорогах Москвы обусловлены обеспечением безопасности первых лиц государства".
 
"Действия сотрудников Госавтоинспекции, которые для проезда правительственного кортежа на некоторое время приостановили движение автомобилей на Кутузовском проезде в Москве, в том числе и машин "скорой", обусловлены обеспечением безопасности первых лиц", – сказал представитель российских силовиков.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093483924865723 [2] => 0.27720999717712 )