экономика

Куриные яйца летом повторят судьбу гречки

17 марта 2011
17:47
482
Поделиться:
Руководители птицефабрик Харьковщины заявляют о демпинговых ценах на куриные яйца в области, которые возникли из-за антиконкурентных действий Агрохолдинга Авангард, являющийся крупнейшим производителем яиц в Украине. Аграрии уже направили письмо губернатору Михаилу Добкину с просьбой обратится в Министерство аграрной политики и Антимонопольный комитет для урегулирования ситуации. В частности, установить минимальную цену на куриные яйца. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ХОАПП "Харьковптицепром" Вадим Шиян, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, демпинговая политика крупнейшего монополиста, приводит к тому, что на сегодня цена куриных яиц на рынках и супермаркетах города не соответствует себестоимости. Три предприятия Харьковской области просто не выстоят в антиконкурентной борьбе, после чего «будем есть яйцо монополиста не по 6 грн., а по 12 грн. за десяток». Предприятиям грозит закрытие, после чего возникнет огромный дефицит рабочих мест в районах области.
 
 
В свою очередь, председатель правления компании "Охочее" Николай Яковчук  добавил, что летом оптовая цена достигнет 8-10 грн., а розничная будет еще выше. Кроме того, возможен повтор ситуации с гречкой, только теперь уже на рынке куриных яиц.
 
Отметим, что с начала года себестоимость одного десятка яиц категории С1 увеличилась на 33% и составила порядка 5.2 грн., а средняя оптово-отпускная цена составляет всего 4,5 грн.

Теги: яйца

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083088874816895 [2] => 0.043313980102539 )