спорт

"Динамо" выстояло в Манчестере

17 марта 2011
23:07
691
Поделиться:
Киевляне позволили "Сити", который доигрывал вдесятером, забить лишь один гол и вышли в четвертьфинал.
 
"Манчестер Сити" - "Динамо" Киев 1:0 (общ. 1:2)
 
"Манчестер Сити", проведя две трети матча в меньшинстве, одержал победу, но ее оказалась недостаточно, чтобы остановить киевское "Динамо".
 
Уверенно переиграв дома одного из фаворитов Лиги Европы УЕФА со счетом 2:0, на ответный матч динамовцы уже сами отправились в ранге фаворита пары. Впрочем, в пользу "Сити" свидетельствовала статистика домашних игр, а также кадровые проблемы соперника.
 
В условиях, когда гости явно должны были полагаться на контратаки и стандартные положения, Юрий Семин потерял сразу двух форвардов. Рекордсмен текущего турнира по числу заработанных на нем фолов Артем Милевский сломал руку, а Артем Кравец, способный убежать от любой обороны, простыл. Если первый остался в Киеве, то второй полетел в Манчестер, но наблюдал за игрой с трибуны.
 
 
Наставник хозяев Роберто Манчини выставил в стартовом составе Карлоса Тевеса, который в атаке заменил Эдина Джеко. Действуя преимущественно из глубины, аргентинец держал в руках нити многих комбинаций своей команды. "Сити" вел наступление широким фронтом, тяготея к правому флангу, где оборону киевлян терроризировал неутомимый Майка Ричардс. Именно его прострел на четвертой минуте мог замкнуть на дальней штанге Марио Балотелли, но каким-то чудом не попал в пустой угол.
 
"Динамо" ответило ударом Олега Гусева. Пройдя вдоль линии штрафной, он метил в правый нижний угол, но голкипер "горожан" Джо Харт накрыл мяч. Вторым мотором, кроме Тевеса, у хозяев был Давид Сильва. На 26-й минуте испанец был близок к успеху, но попал в спину Балотелли.
 
На этом проблемы итальянского футболиста не кончились. Во время киевского матча он преждевременно покинул поле из-за аллергии. На этот раз срок участия Балотелли в игре укоротил турецкий арбитр Джюнейт Чакыр, удалив его на 36-й минуте за грубый фол на Горане Попове.
 
 
Вопреки ожиданиям поклонников киевского клуба, численное превосходство не принесло облегчения. Наоборот, "Сити" стал еще собраннее, не уменьшив при этом давления. И - был вознагражден. Тевес вынудил Айилу Юссуфа сфолить вблизи штрафной, а затем дезориентировал Александра Шовковского после удара Александара Коларова. Киевляне пропустили лишь второй гол в весенней части сезона, проведя перед этим матчем пять игр.
 
Впрочем, играть "первым номером" в меньшинстве англичанам с каждой минутой становилось все труднее. Особенно это стало бросаться в глаза после перерыва, когда хозяева, с одной стороны, все чаще отдавали предпочтение индивидуальным действиям, а, с другой, оставляли киевлянам зоны для контригры.
 
Правда, слишком уж тяжело гостям было отказаться от защитной модели. Запомнились разве что дальние удары Андрея Ярмоленко и Константина Еременко, а также момент на 66-й минуте, когда Джолион Лескотт вынес мяч, летевший в дальний угол ворот после удара Дениса Гармаша головой.
 
 
"Манчестер Сити" не оставлял попыток отыскать свой шанс. Манчини бросил в бой Адама Джонсона и Джеко, а в конце игры - еще и Джеймса Милнера, призывая подопечных к штурму. Но в последние минуты подопечные Семина достаточно уверенно контролировали мяч, позволив оппонентам перевести игру на динамовскую половину поля лишь в компенсированное время. Получил свою возможность стать героем Джеко, но Шовковский поймал мяч после его удара с 18 метров, равно как и после штрафного в исполнении Яя Туре.
 
На большее "горожане" не наиграли и теперь могут сосредоточиться на борьбе в двух домашних турнирах - премьер-лиге и Кубке Англии, где вышли в полуфинал. "Динамо" же в пятницу узнает имя своего следующего соперника в Лиге Европы. Вернувшись в Киев, Семин пока повторяет с командой путь двухлетней давности. Тогда сине-белые дошли до полуфинала, где уступили будущему обладателю трофея - донецкому "Шахтеру".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083088874816895 [2] => 0.094938993453979 )