Спорт

Драма в Женеве. Турция – Чехия 3:2

15 июня 2008
23:44
755
Поделиться:
Этот матч можно было назвать неофициальной 1/8 финала. Обе команды набрали одинаковое количество очков, одинаковой была также разница забитых и пропущенных голов. По регламенту чемпионата победитель поединка должен был быть обязательно объявлен, даже ценой послематчевых пенальти. Но до одиннадцатиметровых дело не дошло.
 
На 34-й минуте первого тайма Ян Коллер выиграл борьбу за верховой мяч и отправил его в ворота Волкана Димиреля. Во втором тайме Плашил (62’), сыграв на опережение, использовал передачу Сьонко и удвоил преимущество Чехии.
 
Турки пошли вперед, оголив тылы, но чехи не воспользовались несколькими моментами для того, чтобы завершить разгром. Напротив, на 75-й минуте Арда Туран сокращает разрыв в счете. А на 87-й минуте ошибается Чех. Чешский вратарь выпустил мяч, тот отскочил к Нихату и капитан сборной Турции сравнивает счет.
 
Развязка в этом драматическом матче произошла через две минуты. Тот же Нихат великолепным ударом под перекладину ставит точку в поединке.
 
В четвертьфинале Турция выходит на Хорватию.
 
Второй матч в этой же группе ничего не решал. Португалия обеспечила себе первое место, а швейцарцы разве что рассчитывали реабилитироваться перед своими болельщиками. Что и произошло. Два гола Якина, забитые в ворота экспериментального состава Португалии (не играли Роналду, Карвалью, Деку, Симао), принесли победу Швейцарии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.0070381164550781 )