культура

Первый украинский 3D-фестиваль «Рок за роком» обернулся грандиозным скандалом

20 марта 2011
19:54
935
Поделиться:
Концерт в Международном выставочном центре в Киеве, который изначально должен был продолжаться чуть ли не до часу ночи, внезапно закончили в десять вечера. «Чичерина» и экс-участник «Агаты Кристи» Глеб Самойлов вообще не успели выступить, а остальные артисты («Сплин», Вячеслав Бутусов, «Ария», «Смысловые галлюцинации», «СерьГа», «Город 312») вместо обещанных получасовых сетов отыгрывали всего по две-три песни, и те — впопыхах. Зато аппаратуру между выходами артистов переустанавливали по 10—15 минут. Не говоря уже о том, что начало задержали почти на час.
 
Как сообщает Сегодня, когда в десять вечера ведущий на сцене рухнул на колени и со скорбным выражением лица объявил, что концерт окончен, публика сначала восприняла это как шутку. Народ только-только хоть слегка раскочегарился — после выступления «Арии», которым (видимо, как «ветеранам») посчастливилось сыграть целых четыре песни! Кроме того, добрая половина зала ждала заявленную в афишах Диану Арбенину из «Ночных снайперов», хотя, как узнала «Сегодня», в тот день у нее вообще был концерт в Уфе! Так что уходить никто не торопился, надеясь, что все происходящее — не более чем странный организаторский замысел. Но когда «Чичерина», все же появившись на сцене, принялась петь в полувыключенные колонки, народ начал громко возмущаться.
 
 
Выхода Глеба Самойлова уже никто и не ждал, ведь в зале уже включили свет, а работники принялись разбирать на сцене аппаратуру. Но экс-«агатовец» таки появился — лишь для того, чтобы развести руками: «Нам вырубили весь звук. Извините». А за кулисами Глеб разошелся не на шутку: «Что это такое?! Украина показала свое лицо! Зачем нам было сюда вообще ехать?!». А в зале тем временем начинался настоящий митинг — на сцену летели разорванные билеты, а возмущенные рокоманы скандировали: «Позор!». «Я отдал 650 гривен за такое г…вно!» — вопил под сценой мужчина лет 35. «Я приехала из Минска на Самойлова, а он ни песни не спел!» — вторила ему девушка рядом…
 
«О том, что концерт должен закончиться в десять вечера, нам в МВЦ сообщили буквально за пару дней, — объяснили организаторы, концертное агентство «Карина». — Изначально мы собирались играть где-то до часу ночи. Но нам заявили, что МВЦ расположен в жилой зоне, поэтому десять часов — максимальное время». А вот в администрации МВЦ по этому поводу совсем другое мнение. «Организаторы просто не получили разрешение в мэрии города, — разъяснили в МВЦ. — Думали, что это все ерунда и они смогут просто с нами договориться. Но без разрешения мэрии это невозможно, ведь существует закон — на мероприятия дольше 22.00 заказывается спецаппаратура, контролирующая звук. Но это дополнительные затраты. А сейчас обвиняют нас в том, что мы сорвали им концерт. Хотя у нас были договора, где черным по белому написано — «до 22.00».
 
 
Кроме того, задержали концерт вовсе не потому, что не успели настроить аппаратуру, просто не рассчитались с подрядчиками, которые застраивали сцену. «Все решалось в последний момент, так что концерт был под угрозой срыва», — рассказали сотрудники за кулисами феста.
 
Кстати, возвращать кровные возмущенным зрителям не будут — так или иначе, концерт-то состоялся.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010201930999756 [2] => 0.047625064849854 )