политика

Медведев раскритиковал заявление Путина про "крестовые походы"

21 марта 2011
18:03
970
Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев считает, что необходимо быть "максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии", сообщает пресс-служба Кремля.
 
"Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все", - заявил президент РФ журналистам в Горках.
 
Также Медведев объяснил, почему Россия  не заветировала резолюцию ООН по Ливии: "Не воспользовалась по одной простой причине: потому что я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. Но не во всём. Поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и, как Вы понимаете, это был квалифицированный отказ от ветирования с вполне понятными последствиями".
 
 
Вместе с тем Медведев не поддерживает боевые действия в Ливии: "То, как сейчас разворачиваются события, свидетельствует о том, что, к сожалению, начались реальные боевые действия. Этого, конечно, допускать нельзя. Я надеюсь, что все государства, которые в настоящий момент принимают участие в осуществлении операции по закрытию воздушного пространства и которые применяют свои вооружённые силы, исходят из одного: из понимания того, что всё это делается во имя народа Ливии, для того, чтобы не допустить дальнейшую гибель людей и дезинтеграцию Ливии как государства".
 
Президент Росии рассказал, как будет действовать его государство: "Что касается действий России, они понятны. Мы не будем принимать участие ни в каких операциях по закрытию воздушного пространства, не будем направлять никакие контингенты, если, не дай Бог, эта операция всё-таки будет проходить уже на земле. А этого исключать сегодня я не могу. Что же касается наших посреднических усилий, наших миротворческих возможностей, то мы с удовольствием будем ими пользоваться, если они смогут в этой ситуации пригодиться".
 
Напомним, премьер-министр России Владимир Путин осудил резолюцию Совбеза ООН по Ливии, назвав ее «ущербной», и заявил, что она «напоминает средневековый призыв к крестовому походу».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
1 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088286399841309 [2] => 0.19354295730591 )