Политика

Азаров накричал на Табачника и пообещал вернуть учителям "юлькины" 20%

23 марта 2011
11:07
988
Поделиться:
Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал строгое предупреждение министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику за необеспечение поднятия зарплат педагогам.
 
Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров Украины.
 
«Вчерашнее пикетирование Кабинета министров Украины учителями с требованиями, которые в действительности правительство рассмотрело и удовлетворило уже три месяца назад, - это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют заведения образования. Почему Вы ждали протестов людей самой благородной профессии, к которым мы должны относиться с особым вниманием и уважением?», - спросил Азаров.
 
 
Он выразил неудовлетворение тем, что вопрос повышения зарплат педагогам не решался в обычном режиме. «Я крайне не удовлетворен тем, что Вы, Дмитрий Владимирович, оказались неспособными решить этот вопрос своевременно и без конфликтов. Вы даже не вышли к учителям, не нашли необходимых слов для своих людей. Делаю Вам строгое предупреждение», - сказал премьер.
 
Азаров подчеркнул, что на сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрен вопрос об установлении 20-процентной надбавки тем педагогам, которые до сих пор ее не получали. В частности, это касается психологов, воспитателей дошкольных учебных заведений и других.
 
 
Напомним, введение двадцатипроцентной надбавки учителям за престижность профессии был введен постановлением Кабмина Ю.Тимошенко.
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.013482093811035 )