Происшествия

Женщина, напавшая на журналистку с молотком, до сих пор на свободе

23 марта 2011
14:42
1259
Поделиться:

Женщина, которая в конце декабря прошлого года избила молотком харьковскую журналистку Катерину Омельченко, до сих пор на свободе. Следствие по делу о нападении закрыто и передано в суд.
 
Как передает ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня в пресс-центре Харьковского филиала Института Горшенина рассказала сама Омельченко.
 
По ее словам, женщину задержали буквально сразу, она убегала с места происшествия с молотком и сумкой своей жертвы в руках. Женщина сразу же заявила, что ей "ничего не будет", поскольку у нее есть "влиятельные родственники".
 
В милиции она рассказала, что на преступление ее толкнуло "тяжелое материальное положение" и необходимость платить кредит в банке, а жертва была выбрана из двух соображений – потому что она женщина, к тому же, женщина невысокого роста.
 
Катерина Омельченко не считает, что нападение связано с ее журналисткой деятельностью.
 
"Я не политический журналист, у меня нет критический статей или программ, связанных с властью и оппозицией. У меня выходит программа на телеканале А/ТВК, которая называется "Женский клуб", - рассказывает Омельченко.
 
Сейчас журналистку возмущает, что женщина, напавшая на нее, не находится под стражей, а продолжает ходить по тем же улицам и жить по соседству со своей жертвой.
 
"Председатель Орджоникидзевского суда господин Черняк вынес решение о том, чтобы выпустить эту женщину под подписку о невыезде. Мотивация такая, что у нее нет судимостей, и есть ребенок. Но хочу обратить внимание, что ребенку ее 25 лет", - говорит Катерина Омельченко.
 
Журналистка говорит, что после нападения некоторое время заикалась, поэтому ей пришлось проходить лечебный курс у логопеда. Сейчас же она лечится у психиатра от страха людных мест.
 
"Я не верю, что дело о нападении на меня получит логическое завершение, и виновная будет наказана. Мы обращались к прокурору Орджоникидзевского района с просьбой объяснить, почему виновная находится на воле, и он сказал, что обращался по этому поводу в Апелляционный суд, но мера осталась прежней", - говорит журналистка.
 
Также Омельченко обращает внимание, что женщину защищают два адвоката, несмотря на то, что она жаловалась на "тяжелое материальное положение".
 
"Возникает вопрос, получает ли она откуда-то поддержку? Ведь два адвоката – удовольствие не из дешевых. А также меня беспокоит судебная система. Получается, что каждый может напасть на другого, разбить ему молотком голову, а потом спокойно пойти домой?", - говорит Омельченко.
 
По ее словам, сейчас дело находится в суде, но до сих пор неизвестно, кто будет рассматривать дело, и когда начнется процесс.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071811676025391 [2] => 0.0073399543762207 )