Техно

В Донецком горсовете закрытие школ называют "объективной необходимостью"

23 марта 2011
18:57
1084
Поделиться:
В Донецке закрытие некоторых школ является объективной необходимостью. Так прокомментировал ситуацию с так называемой оптимизацией сети учебных заведений секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, сообщает "ОстроВ".
 
"У нас есть объективная необходимость закрыть несколько школ, поскольку две школы рядом… У нас сегодня численность учеников ровно в два раза меньше чем было в девяносто первом году, а количество школ осталось тоже. То есть нецелесообразно, не по хозяйски, содержать все эти объекты…", - сказал Н.Левченко.
 
 
В то же время, по его словам, сегодня в Донецке не хватает мест в детских садах, что является показателем исправления в будущем демографической ситуации.
 
"Сегодня мы открываем детские сады, открываем новые группы… и через 7-10 лет мы придем к увеличению численности учеников, тогда нам нужно будет вновь открывать школы. Поэтому в Донецке, у нас принято решение: мы школы не передаем, мы отдаем их в аренду, чтобы не платить за их содержание, для того, чтобы можно было через 10 лет эти здания снова вовлечь в систему образования. Вместе с тем, тут надо думать, может быть, эти старые здания уже не нужны. Легче будет построить новые…", - отметил Левченко.
Теги: школа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077581405639648 [2] => 0.019197940826416 )