Политика

Пресс-секретарь Литвина сетует на больное воображение "Комментариев"

23 марта 2011
20:49
930
Поделиться:
Пресс-секретарь председателя Верховной Рады О. Черная, комментируя заявление «Комментариев» «по поводу того, что я от них что-то требовала или что-то им запрещала», заявляет, что это абсолютно не имеет под собой никакого основания».
 
По ее словам, все началось с того, что руководитель их рекламного отдела «обратился ко мне с просьбой дать разрешение на использование изображения В. Литвина в рекламе, поскольку этого от них требовал канал «Интер» после того, как «Комментарии» обратились к каналу с просьбой разместить их рекламу».
 
 
«Понятно, что никакого разрешения они не получили, потому что и так давно уже используют это изображение, и до сих пор не получили такого разрешения», – добавила О. Черная.
 
По ее словам, юристы подтвердили, что телеканал «Интер» был прав, поскольку статья 8 Закона «О рекламе» требует разрешения человека, имя или изображение которого используется в рекламе.
 
При этом она добавила, что также «существует еще 308 статья Гражданского кодекса Украины с аналогичным содержанием».
 
 
О. Черная подтвердила, что написала письмо, «в котором со ссылкой на нормы этих законов я обратилась к каналам и к операторам внешней рекламы». По ее словам, в этом письме «я всего лишь указала, что существуют такие положения юридические, и ни одного разрешения на использование своего изображения в рекламе В. Литвин не давал».
 
«Абсолютно никаких требований снять или запретить эту рекламу в этих письмах не содержалось», – подчеркнула пресс-секретарь председателя ВР.
 
 
О. Черная сказала: «Говорить о каком-то административном давлении не приходится – это лишь больное воображение сотрудников газеты «Комментарии», которые просто хотят скрыть свои неправомерные действия».
 
Обком

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075411796569824 [2] => 0.23277020454407 )