общество

"Зеленый Фронт" собрал чиновникам сухари (+фото)

25 марта 2011
12:14
1527
Поделиться:

"Зеленый Фронт" начинает долгоиграющую акцию против коррупционеров, продающих наши леса и парки под застройку.
 
"Тронул ЧУЖОЕ - получай СУХАРИ" Первыми под раздачу сухарей попали Голова Черкасско-Лозовского поселкового совета Павел Шаболтас и Голова Песочинского поселкового совета Александр Чернобай. Они на сессии поссовета продали под застройку землю ГОСУДАРСТВЕННОГО значения, к которой не имеют права прикасаться. Проданы самые лакомые кусочки - Березовая роща возле Пятихаток и Рыжовский парк в Песочине. Против Шаболтаса уже заведено уголовное дело. Следующий на очереди - Чернобай. Жители Песочина получили ответ из Министерства охраны природы, которое обратилось в Генпрокуратуру с требованием отменить решение Песочинского поссовета.
 
Приводим факты преступной деятельности данных должностных лиц.
 
Председатель Черкасско-Лозовского поселкового совета Павел Шаболтас задержан по подозрению в махинациях с землей. Чиновника подозревают в том, что он подделал документы и незаконно выделил 10 земельных участков на общую сумму 1,8 миллиона гривень. ГО «ЗЕЛЕНЫЙ ФРОНТ» неоднократно заявляла о незаконности выделения земли в районе Березовой рощи (Пятихатки), проводила с жителями собрания в Березовой роще и пикетировала Харьковский горсовет.
 
 
Под руководством Председателя Чернобая сессия Песочинского поселкового совета 15.01.2009 приняла решение о передаче в аренду участка земли в урочище «Рыжовский парк», который находится на территории гослесфонда Бабаевского лесничества (квартал №3) и, следовательно, не входит в сферу влияния поселкового совета. Согласно действующего законодательства раздача государственных земель органами и лицами, на это не уполномоченными, имеет все признаки должностного преступления. Совершенно очевидно, что чиновник уверенно идет по стопам своего Черкасско-Лозовского коллеги.
Мы, как сердобольные люди, которые любят все живое, и даже таких народом избранных Председателей, собрали им "в дальнюю дорогу" мешочек сухарей. «ЗЕЛЕНЫЙ ФРОНТ» рассчитывает, что собранных в ходе акции сухарей хватит не только для Павла Шаболтаса и Александра Чернобая, и готов принять предварительные заявки от чиновников, которые еще продолжают идти по этому скользкому пути.
 
 
Совместно с жителями Песочина «ЗЕЛЕНЫЙ ФРОНТ» готовит масштабную акцию в поселке Песочин против действий тамошней власти. Дата и место проведения будут сообщены на следующей неделе. Приглашаем депутатов Облсовета присоединиться к протесту жителей и проверить деятельность Песочинского поссовета.
 
Юрий Кальченко, правозащитник, ГО "Зеленый Фронт"
 

 

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00130295753479 [2] => 0.08467698097229 )