политика

Колесниченко обвинил Совет Европы в "дестабилизации ситуации в Украине"

25 марта 2011
13:19
406
Поделиться:

Народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко обвиняет Венецианскую комиссию в двуличии и лицемерии. Об этом он заявил в ходе экспертного опроса ДФ Института Горшенина "Получит ли русский язык статус регионального в юго-восточных областях Украины?", сообщает пресс-служба ПР.
 
"Мы имеем двуличную, лицемерную позицию Венецианской комиссии, которая, по имеющейся у нас информации, готовит на конец марта негативный экспертный доклад по законопроекту "О языках", в котором определяется механизм реализации статуса регионального языка", – заявил В.Колесниченко.
 
Возмущение "регионала" вызвало то, что "в тексте законопроекта фраза "украинский язык – государственный язык Украины" употребляется 146 раз, а фраза "русский язык" - упоминается 40 раз".
 
"И псевдоэксперты из Венецианской комиссии осмеливаются рассказывать, что мы должны принимать законы для защиты украинского государства", – возмутился Колесниченко.
 
 
"Этот абсурд и лицемерие удивляют. В таком случае интересно, в какое место всунуть доклад Кабинета министров Совета Европы, озвученный летом этого года", - заявил "регионал".
 
По его словам, в случае негативного экспертного доклада Венецианской комиссии по законопроекту "О языках" "станет очевидна политика лицемерия и двойных стандартов в органах Совета Европы".
 
"В таком случае нет смысла вообще говорить о вступлении в Совет Европы. Станет понятно, что это сугубо политический орган, который насаждает свою идеологию и действует с целью дестабилизации ситуации в Украине", – заявил Колесниченко.
 
Интересно, что часом раньше заявления Колесникова на официальном сайте ПР появилось заявление нардепа от ПР, председателя парламентского Комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова, в котором тот отмечает, что "мнение экспертов Венецианской комиссии очень важно и ценно для украинских законодателей".

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.050515174865723 )