политика

Лужкова могут лишить обширных владений в Абхазии

25 марта 2011
17:02
900
Поделиться:
У экс-мэра Москвы Юрия Лужкова могут отобрать элитную недвижимость и обширные земельные владения в Абхазии. Об этом сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к правительству страны.
 
По словам источника, огромное количество имущества было присвоено семьей Лужкова с помощью административного ресурса. В частности, в настоящее время экс- мэру Москвы принадлежат сталинская дача в Гагре, санаторий "Амра", пансионаты "Гагрипш" и "Колхида", а также значительный участок гагринской набережной, гостиницы "Рица", "Абхазия" в столице Абхазии и большой участок земли в центре города, на котором идет строительство развлекательного центра и гольф-клуба.
 
Факт наличия у Ю.Лужкова недвижимости, начиная от Гагры до Сухуми, подтвердил министр обороны Абхазии Мираб Кишмария.
 
"Он очень любит Абхазию. Летом большой наплыв туристов, и это выгодно. Но так как все эти земли имеют государственное значение, то они будут возвращены под управление абхазского правительства", - пояснил М.Кишмария.
 
 
Шикарная сталинская дача, которую рискует потерять Лужков, находится между Гагрой и Пицундой в зеленом уголке. Ее охраняют не хуже, чем резиденцию президента. Имение окружено высокой стеной, но из-за забора видны раскидистые эвкалипты и стройные кипарисы.
 
Санатории "Амра", расположенный на самом берегу Черного моря в Старой Гагре, окружен собственным дендропарком с экзотическими видами растений и находится на закрытой, охраняемой территории.
 
Пансионат "Колхида" также находится в Гагре. Он расположен рядом с главными достопримечательностями города, в окрестностях замка принца Ольденбурского. Рядом находится Приморский парк с экзотическими растениями и зоопарком и знаменитая Колоннада.
 
В МИД России подтвердил, что правительство намерено возвратить себе имущество в Абхазии. При этом, как пояснили в ведомстве, абхазской стороне отойдут те санатории, которые не требуют больших вложений, а остальные перейдут в собственность России.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010521411895752 [2] => 0.10942006111145 )