экономика

Власть планирует новую сделку с "Нафтогазом Украины", - Тимошенко

25 марта 2011
19:41
189
Поделиться:

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает новой коррупционной сделкой власти ее намерения выставить на продажу акции НАК "Нафтогаз Украины".
 
"Я думаю, что в Украине назревает настоящий коррупционный скандал. Именно потому, что нашу национальную ценность - газотранспортную систему вместе со всей государственной добычей газа, которой является НАК "Нафтогаз", сегодня хотят так же, как и "Укртелеком", в тени частично приватизировать", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам в аэропорту после своего возвращения из Брюсселя.
 
Она напомнила о высокой стоимости активов НАК "Нафтогаз Украины". "Люди, к сожалению, не знают, что НАК "Нафтогаз" сегодня, в принципе, не имеет цены, то есть эта компания — бесценная в действительности. Если сегодня с нуля строить такую же систему, на мой взгляд, это будет стоить более 150 миллиардов долларов. Это огромная ценность Украины", - цитирует лидера "Батькивщины" пресс-служба экс-премьера.
 
 
Юлия Тимошенко убеждена, что вывод акций НАК "Нафтогаз Украины" на международные биржи приведет к новому обогащению представителей действующей власти и ее окружения. "То, что сейчас они собираются часть акций переписать на себя и за это почти ничего не заплатить - это преступление. Я думаю, что это тема, которая будет касаться не только Украины, но будет касаться энергетической безопасности других стран, в том числе и Европейского союза, которые получают сегодня газ через украинскую газотранспортную систему", - считает лидер партии "Батькивщина".
 
"Я сейчас буду особое внимание уделять махинации, коррупционной сделке, которая будет происходить вокруг НАК "Нафтогаз", - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 
Как известно, Виктор Янукович заявил о возможности продажи части акций НАК "Нафтогаз Украины" на международных биржах, а глава правления компании Евгений Бакулин 11 марта сообщил, что руководство НАК "Нафтогаз Украины" готовит ряд предложений для Министерства энергетики и угольной промышленности по реструктуризации компании.
 
 
"Нафтогаз Украины" является крупнейшей государственной вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.


комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011448860168457 [2] => 0.1071138381958 )