политика

Кравчук не видит в "деле Кучмы" политики, а в уголовщину не верит

25 марта 2011
23:09
415
Поделиться:

Первый президент Украины Леонид Кравчук не считает, что обвинение в превышении власти, которое привело к гибели журналиста Гонгадзе, предъявленное накануне Генпрокуратурой Украины ее экс-президенту Леонида Кучме, имеет политические мотивы.
 
"Политических мотивов тут нет", - высказал свое мнение о деле против Кучмы Леонид Кравчук, присутствовавший на приеме в российском посольстве в Киеве в честь 80-летия со дня рождения Бориса Ельцина.
 
На вопрос журналистов, почему обвинение предъявлено именно сейчас, Кравчук ответил, что таким образом власть подчеркивает всеобщее равенство перед законом.
 
"Власть заявила, что все перед законом равны, и она хочет это подтвердить", - сказал Кравчук, добавив, что к этому тезису, по его убеждению, нужны сильные аргументы, иначе он превращается в политическую пустышку.
 
Кравчук также отметил, что хорошо знает Кучму, и не верит, что он мог отдать приказ убить человека.
 
 
"Зная Леонида Кучму, я не могу поверить, что он мог дать указание убить человека. Я знаю, что... он мог быть эмоциональным, несдержанным, и говоря какие-то слова - например, "заткните ему рот"..., он не понимал, что президента не всегда понимали однозначно", - сказал Кравчук журналистам.
 
Напомним, Генпрокуратура Украины предъявила Кучме обвинение в превышении власти и служебных полномочий, которое привело к убийству Гонгадзе. После того, как было обнаружено тело исчезнувшего журналиста, на Украине были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете Кучмы в бытность его президентом. На этих записях человек с голосом, похожим на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с Гонгадзе.
 
Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
 
РИА Новости
Теги: кучма

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.053246974945068 )