Спорт

В субботу продолжились матчи отбора Евро-2012. Обзор

27 марта 2011
09:22
854
Поделиться:
Сборная Германии выиграла в пятом матче из пяти, англичане порадовали болельщиков победой над Уэльсом, а словаки и ирландцы воспользовались осечкой россиян и догнали команду Дика Адвокаата на вершине турнирной таблицы в группе В.
 
Немцы, дойдя на ЕВРО-2008 до финала, продолжили свое безупречное выступление в отборочной кампании ЧЕ-2012. На этот раз жертвой подопечных Йоахима Лева стала сборная Казахстана, в ворота которой влетело четыре безответных мяча. Отрыв сборной Германии от ближайших преследователей по группе А составляет восемь очков.
 
 
Англичане, забив два гола в первые 15 минут поединка в Кардиффе, взяли верх над Уэльсом (2:0) и догнали на первом месте в своей группе черногорцев. Греки гостили на Мальте и неожиданно столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Здесь все решил гол Вассилиса Торосидиса на 92-й минуте (1:0), позволивший команде Фернанду Сантуша захватить лидерство в группе F.
 
Россия довольствовалась нулевой ничьей в Ереване, которой больше всего порадовались словаки и ирландцы. Одолев соответственно Андорру (1:0) и БЮР Македонию (2:1), эти сборные также набрали по 10 очков в пяти матчах. Норвежцы и датчане разошлись миром (1:1), а Босния и Герцеговина отпраздновала волевую победу над румынами (2:1).
 
 
После матча в Тбилиси, завершившегося победой грузин над сборной Хорватии со счетом 1:0, тренеры обеих команд не скупились на комплименты в адрес друг друга. Наставник хорватов Славен Билич, который специально пришел в раздевалку хозяев, чтобы поздравить их с отличным результатом, после сказал: "[Тимур] Кецбая - молодой и очень перспективный специалист. Уверен, у него большое будущее".
 
"Поздравляю сборную Грузии с заслуженной победой. Наш соперник действительно играл хорошо и заслужил три очка. Конечно, я недоволен игрой своей команды. Хозяева создали нам много проблем, здорово действовали на опережение, выигрывали единоборства и своевременно закрывали зоны. У Кецбаи отличная команда, которая до последней минуты ждала своего шанса и была вознаграждена за терпение", - сказал Билич на пресс-конференции.
 
 
Для него игра против Грузии была 50-й у руля сборной Хорватии, которую Кецбая считает одной из сильнейших в Европе. "В футболе не всегда побеждает сильнейший. Я до сих пор считаю, что наша команда лучше, но несмотря на это мы возвращаемся домой в роли проигравших. Думаю, что сборная Грузии может претендовать на выход в финальную стадию ЕВРО-2012, но сделать это будет очень сложно, ведь впереди еще половина пути", - добавил Билич.
 
Кецбая же, естественно, был очень доволен, однако не терял чувство реальности. "Хочу поздравить всех с этой победой, - сказал тренер сборной Грузии. - Всех, кто поддерживал нас на стадионе, и всех, кто переживал у своих телевизоров. Игра получилась крайне напряженной. В следующем матче против Израиля борьбы будет еще больше. Я знаю одно: несмотря на некоторые потери, мы будем готовы и к предстоящей встрече. Сборная Хорватии же - действительно очень сильная команда, в ее составе много отличных игроков, но благодаря старанию и самоотдаче мы смогли сделать то, что для многих казалось сказкой".
 
 
Автор победного гола, опытнейший Леван Кобиашвили, был очень взволнован и с трудом подбирал слова. "Я очень счастлив. Не только потому, что забил гол, но и потому, что являюсь частью этой замечательной команды. Каждая минута, проведенная в этой сборной, - огромная радость", - сказал герой встречи. Остается добавить, что за блестящей победой сборной Грузии воочию наблюдали 55 тысяч болельщиков - столько людей на стадионе "Борис Пайчадзе" в последний раз собиралось в 2007 году.
 
 
В Ереване дружина Дика Адвокаата имела немало моментов для взятия ворот армянской сборной, но погрешности на завершающей стадии атаки вкупе с вдохновенной игрой кипера хозяев Романа Березовского привели к тому, что счет в матче открыт не был.
 
Во время игры отчетливо ощущалось внутреннее напряжение. Не исключено, что именно этот фактор мешал футболистам распорядиться многочисленными моментами. По сравнению с последними двумя матчами против сборных Словакии и Андорры команда Вардана Минасяна сыграла гораздо менее ярко. Лучший момент у хозяев выпал на долю Юры Мовсисяна, но нападающий с близкого расстояния пробил мимо цели. "Нам сегодня не удалось показать все свои возможности, - признал нападающий "Краснодара". - Конечно, нельзя забывать, что играли против сильного соперника. Наша команда пока не набрала оптимальную форму. Сам я не смог сыграть в полную силу, потому что совсем недавно оправился от травмы".
 
Кому винить себя было не в чем, так это вратарям Роману Березовскому и Игорю Акинфееву. Тем не менее, стадион они покидали в разном настроении. "В Ереван мы прилетели только с одной целью - взять три очка, - напомнил голкипер российской сборной и московского ЦСКА. - Игра получилась очень нервной, забить могли обе команды. Забить и выиграть. Но в итоге добиться результата не удалось никому. Я считаю такой результат неудовлетворительным, так как удачным исходом для нас была бы только победа".
 
"Конечно, хотелось победить, но, учитывая рисунок игры, ничья - не самый плохой для нас результат. Российская сборная остро атаковала, были опасные удары. Мне в некоторых моментах пришлось изрядно потрудиться, вести тяжелую борьбу за мяч с нападающими. И все-таки ничья - это не поражение. Надо идти вперед и настраиваться на предстоящие матчи", - дал комментарий голкипер "Химок" Березовский. Ближайший отборочный матч армяне проведут только четвертого июня, а соперником вновь будет сборная России.
 
Роман Широков, который имел шикарный момент и был обязан открывать счет ближе к концовке поединка, после встречи по традиции не скромничал и охотно поделился прогнозами на домашний матч. "От Дика Адвокаата установка на матч была простой и ясной - победить, - рассказал полузащитник "Зенита". - Но, как видите, не получилось. Моменты были, могли забить. Сам мог отличиться, но поскользнулся и не смог хорошо обработать мяч. Будем думать о будущем. Уверен, что в ответной встрече мы обыграем армян. В группе идет борьба за высокие места, и мы, естественно, должны пройти дальше".
Теги: евро2012

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088191032409668 [2] => 0.011981964111328 )