Политика

Ливийские повстанцы заняли Брегу

27 марта 2011
14:00
1261
Поделиться:
Ливийские повстанцы, захватив город Брегу, продвинулись к городу Рас-Лануф, главному пункту экспорта нефти, - и взяли его под свой контроль.
 
Как передает Би-би-си, перевес сейчас на стороне повстанцев, которые еще несколько дней назад были на грани поражения, - пока международные воздушные удары не уничтожили большую часть тяжелого вооружения страны.
 
Ранее сообщалось, что истребители военно-воздушных сил Франции уничтожили пять ливийских военных самолетов и два вертолета, которые действовали в составе сил, лояльных Муаммару Каддафи.
 
 
Официальный представитель французского правительства сообщил, что самолеты и вертолеты подверглись обстрелу на базе ливийских ВВС в Мисрате, когда они готовились к вылету на боевое задание.
 
Восстание против режима Каддафи началось в середине февраля, однако войска, лояльные ливийскому лидеру, отбили у повстанцев большинство восточных городов на побережье страны.
 
Ситуация стала меняться после того, как западные страны начали военную операцию, направленную против армии Каддафи. За последние дни по различным целям в Ливии были выпущены сотни ракет, истребители коалиции также уничтожали тяжелую технику, действовавшую против повстанцев.

Теги: ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.009227991104126 )